Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Продолжаются акции по посадке деревьев

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, основателя и руководителя общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в рамках «Республиканского марафона озеленения» («Зеленый марафон») в Азербайджане проведены очередные акции по посадке деревьев.

Как сообщили Axar.az в Общественном объединении, при участии волонтеров с учетом природно-климатических особенностей территории в Шамкирском районе было посажено 3300, в Гейгельском районе – 3333, в Агдашском районе – 250 деревьев различных видов.

Основная цель проекта, организованного Общественным объединением IDEA и Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана, состоит в увеличении «зеленых» зон, популяризации посадки деревьев и внесении вклада в охрану окружающей среды, включая увеличение биоразнообразия флоры нашей страны и повышение осведомленности о защите зеленых насаждений.

Общественное объединение IDEA совместно с Министерством экологии и природных ресурсов продолжает масштабную деятельность по посадке деревьев во всех регионах страны, уделяя особое внимание увеличению зон озеленения, которые играют неоценимую роль в улучшении общей экологической ситуации и минимизации вредных воздействий, связанных с изменением климата.

Поставив цель посадить около одного миллиона деревьев по всей стране за весенне-осенний сезон, партнеры проекта призывают всех поддержать эту полезную инициативу и объединиться во имя «зеленого» будущего нашей природы.

Дата
2021.04.07 / 23:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Buta Airways начнет выполнять рейсы в РФ

Завтра в Баку ожидается дождь

Раскрыта сумма средств, поступивших в Фонд YAŞAТ

Задержаны 18 активных больных коронавирусом

В рамках проекта «Зеленый марафон» посажены деревья

В Сабирабаде брат и сестра утонули в Куре

Объявлен календарь месяца Рамазан

МЧС обратилось к населению

Названо число вакцинированных в Азербайджане

Онлайн-обучение теперь намного проще с «TƏHSİL+»

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla