Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

В Баку у собак и кошек взяли анализы на коронавирус

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Институт продовольственной безопасности Азербайджана приступил к проведению научно-исследовательских работ, связанных с изучением распространения COVID-19 среди домашних животных (собак и кошек).

Как сообщили Axar.az в Институте, этот проект имеет большую научную значимость с точки зрения выявления причин распространения возбудителя COVID-19 среди животных.

В ходе исследования были взяты пробы у животных, находившихся в тесном контакте с людьми, у которых результат тестов на коронавирус оказался положительным или наблюдались симптомы ОРВИ (высокая температура, насморк, кашель, чихание, пневмония и пр.).

В рамках проекта продолжается забор образцов у собак и кошек, обследованных в ветеринарных клиниках, расположенных на территории города Баку и Абшеронского района, а также содержащихся в приютах для животных.

Следует отметить, что SARS-CoV-2, возбудитель болезни COVID-19, является зоонозным и высокопатогенным вирусом из семейства коронавирусов, который считается опасным как для людей, так и для животных. Случаи заражения животных COVID-19 уже зарегистрированы в различных странах мира. Согласно научным исследованиям, одной из основных причин распространения инфекции COVID-19 среди животных, особенно собак и кошек, является тесный контакт с инфицированными людьми.

Дата
2021.04.07 / 11:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Завтра в Баку ожидается дождь

Раскрыта сумма средств, поступивших в Фонд YAŞAТ

Задержаны 18 активных больных коронавирусом

В рамках проекта «Зеленый марафон» посажены деревья

В Сабирабаде брат и сестра утонули в Куре

Объявлен календарь месяца Рамазан

МЧС обратилось к населению

Названо число вакцинированных в Азербайджане

Онлайн-обучение теперь намного проще с «TƏHSİL+»

Уволены 12 врачей за поддельные справки о вакцинации

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla