Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Бакинские улицы вновь продезинфицированы

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В соответствии с поручениями и указаниями руководства страны в связи с мерами по борьбе с пандемией коронавируса (COVID-19) в Азербайджане Исполнительная власть города Баку расширила противоэпидемиологические меры в столице.

Как сообщили Axar.az в пресс-службе Исполнительной власти города Баку, с утра 16 января структурами Исполнительной власти города Баку во второй раз в новом 2021 году, а с начала контрпандемических мероприятий в стране уже в 20-й раз на главных улицах, проспектах и дорогах столицы дополнительно проводится усиленная дезинфекция с привлечением 40 единиц спецтехники и 2000 сотрудников коммунальных служб.

В течение дня дезинфекция будет проводиться как на центральных улицах, так и на улицах поселков и жилых массивов столицы. Учитывая определенную токсичность используемых при этом веществ, жители столицы были заранее предупреждены через СМИ.

Наряду с дезинфекционными работами, проводимыми на улицах, сотрудники Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Баку в соответствии со специальным графиком продолжили медико-профилактические и дезинфекционные мероприятия в жилых зданиях, находящихся на балансе департамента, в кабинах лифтов, дворовых и жилых кварталах, на спортивно-развлекательных соружениях, на контейнерных площадках, куда сбрасываются бытовые отходы.

Отмечается, что основной целью проведения широких дезинфекционных мероприятий является защита граждан от этой пандемии. Во время последних масштабных дезинфекционных мероприятий 554 улицы столицы были промыты химикатами.

Граждан еще раз просят строго соблюдать правила карантина для недопущения дальнейшего распространения коронавируса.

Дата
2021.01.16 / 10:12
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Португалии сняли фильм "Story of Khojali"

Завтра будет до 13 градусов тепла

Статистика заражения коронавирусом на сегодня

Столичные дороги покрылись льдом: 42 ДТП

Село Терноют Агдамского района - Видео

"Уральские авиалинии" откроют рейсы в Баку

Завтра будет изменено движение автобусов 7 маршрутов

Статистика заражения коронавирусом на сегодня

Температура воздуха повысилась – Фактическая погода

Обнародована погода на завтра

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla