Axar.az
Наверх


Герой нашего времени – ветеран Карабахской войны

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В социальных сетях набирает популярность информация о героизме и бесстрашии ветерана Карабахской войны, нашего соотечественника Петра Анатольевича Кувшинова. Про таких людей в свое время русский советский поэт Николай Тихонов написал: «Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей».

Петр Анатольевич – такой же «гвоздь», боец, каких мало. Но именно ими славна наша страна, наша Родина. Славна их подвигами, бесстрашием, человечностью.

Уже много лет Петр Анатольевич боролся со страшной болезнью, прошел 12 курсов химиотерапии и теперь, после двух лет реабилитации, впервые вышел с семьей на пляж. Отдыхала семья Кувшиновых недалеко от ГРЭС «Северная».

Вдруг со стороны моря раздались крики о помощи. Тонули люди. Их было трое. Сильный северный ветер относил их все дальше и дальше от берега. Боец, воин, который уже не раз проявил свое бесстрашие в боях за территориальную целостность Азербайджанской Республики, и здесь не мог оставаться безучастным, и 63-летний ветеран тут же ринулся в воду. В очередной бой, в свой бой с безжалостной, свирепой стихией.

Волнение на море было достаточно сильное. Но он доплыл до первой жертвы стихии. Это была девочка. Схватив ее и двигаясь ватерполом, достаточно быстро доплыл до берега. Девочка была спасена.

Поняв, что еще двое погибают под натиском стихии, Петр Кувшинов, несмотря на усталость, поплыл спасать их. Теперь ему пришлось плыть еще дальше, ведь море уносило тонущих людей на гибель.
Петр Анатольевич доплыл до второй жертвы. Это была мать девочки. Схватив уже потерявшую надежду на спасение женщину, Петр доплыл с ней до берега. Только к этому моменту на место происшествия прибыл скутер МЧС, который уже доплыл до третьего тонущего. К сожалению, спасатели МЧС вытащили уже бездыханное тело отца семейства. Но в этот день дочь и мать были спасены благодаря отваге и мужеству Петра Анатольевича.

Итак, 11 августа 2020 года ветеран Первой Карабахской войны, член Ясамальского отделения Общественного Объединения ветеранов Отечественной войны Азербайджана, старший преподаватель кафедры физической культуры и спорта Бакинской высшей школы нефти Socar Петр Анатольевич Кувшинов совершил свой очередной подвиг. И результатом этого подвига, акта великого самопожертвования стали две спасенные жизни. Как 30 лет назад защищал и спасал жизни людей от армянских захватчиков, так и в тот день Воин вновь выполнил свою великую миссию – защищать и спасать.

Низкий поклон тебе, Герой! Долгих лет жизни, здоровья и счастья! Такими, как ты, славна наша Родина, наш Азербайджан. Да распрострется над твоей головой милость Аллаха!

Дата
2020.08.13 / 14:28
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Azercell оказывает поддержку фронту

Еще у 9 школьников выявлен коронавирус

В Джоджуг Марджанлы домам нанесен серьезный ущерб

Продолжает сокращаться число заражений коронавирусом

Армяне обстреляли Агдам: погибли отец и сын

Завтра ожидается пасмурная погода

В группах дошкольной подготовки начались занятия

С сегодняшнего дня начались очные занятия

Названы имена граждан, раненных во время провокации армян

Запущен официальный Telegram-канал Министерства обороны

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla