Axar.az
Наверх


ИВ обсудит предложение Айнур Джамалгызы

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В исполнительной власти города Баку пока не рассматривался вопрос применения системы «четный/нечетный номер» для устранения плотности отправляющихся на пляжи на личных автомобилях в субботу-воскресенье.

Об этом Axar.az сказал представитель исполнительной власти города Баку Исрафил Керимов, добавив, что, по его мнению, это отличная инициатива. Представитель ИВ сказал, что это предложение будет вынесено на обсуждение на очередном собрании.

«Необходимо выяснить, будет ли эта система, применяемая во многих странах мира, успешна у нас. Она более эффективна в европейских странах. Потому что граждане европейских стран более дисциплинированы и лучше соблюдают законы. К сожалению, у нас такие системы можно реализовать только с привлечением полиции», - отметил собеседник сайта.

Ранее руководитель медиагруппы Teleqraf Айнур Джамалгызы, предложила, учитывая то, что в выходные не работает общественный транспорт и все ездят на пляжи на личном автомобиле, воспользоваться системой «четный/нечетный номер», применяемой во многих мегаполисах, если и на следующей неделе будет наблюдаться серьезная плотность. Например, разрешить автомобилям с четными номерами ехать на пляж в субботу, а автомобилям с нечетными – в воскресенье.

«Таким образом, мы сможем, с одной стороны, создать возможность для комфортного и безопасного отдыха людей, а с другой стороны – сохранить довольно позитивную динамику в ситуации с коронавирусом в нашей стране, которая была достигнута с огромным трудом», - отметила Джамалгызы.

Дата
2020.08.11 / 16:27
Автор
Турал, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Возобновлена работа портала icaze.e-gov.az

Учебные заведения продолжат работать

Госслужба о работа общественного транспорта

МВД обнародовало детали в связи с комендантским часом

В Азербайджане особый карантинный режим продлен

В стране резко сократилось число зараженных COVID-19

У 39 школьников выявлен коронавирус

Электрички Баку-Сумгайыт будут работать по прежнему графику

Метро будет работать в обычном режиме

Кто будет привлечен к частичной мобилизации?

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla