Axar.az
Наверх


В Азербайджане зарегистрировано около 500 тыс. разрешений

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пятого апреля на запросы граждан через "Систему получения разрешений и мониторинга во время применения особого карантинного режима" начали предоставляться разрешения.

Об этом сообщили Axar.az в Госагентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

В связи с получением разрешений для сотрудников, были зарегистрированы 494 307 разрешений посредством портала icaze.e-gov.az, в том числе 32 112 - для государственных и частных организаций, а также физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Для получения гражданами разрешений покинуть свои дома по различным нуждам, на короткий номер 8103 было отправлено 456 тысяч SMS-сообщений с 223 тысяч мобильных номеров, из которых около 284 тысячи сообщений (то есть 62 процента) не были подтверждены, так как они были отправлены не по теме и никак не соответствовали установленным правилам получения разрешения на выход из дома.

В Агентстве отметили, что отправка SMS-сообщений, не соответствующих условиям функционирования системы, препятствует своевременной отправке SMS гражданам, желающим покинуть место жительства по мере необходимости: "Мы призываем всех граждан избегать подобного, иначе это будет расценено как нарушение требований карантинного режима. Мы рекомендуем гражданам отправлять SMS-запросы за 30-60 минут до того, как они планируют покинуть дом. Ответное сообщение (разрешение) придет в течение одного часа".

Дата
2020.04.05 / 18:33
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Вступил в силу запрет на выход из дома

Обнародовано количество проведенных тестов на COVID-19

Наблюдается второе полутеневое лунное затмение

Еще один спецрейс Баку-Киев состоится 13 июня

В регионах прошли дожди, выпал град

'"Азеришыг” и “Азеригаз” реализуют проекты в селах

В Баку были доставлены 144 граждан Азербайджана

Выявлено 338 новых случаев инфицирования COVID-19

"Азерсу" переходит на особый режим работы

Погода на завтра

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla