Axar.az
Наверх


За 40 дней всемирная опасность будет побеждена, однако…

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Об инсайтах, знаках и уроках, которые преподнесла миру коронавирусная пандемия

Как вы думаете, что объединяет 29 февраля и 11 сентября в едином политическом календаре? Не прошло и месяца, но по сравнению со всемирной опасностью под названием Covid-19, страх перед которой объял весь мир, события 19-летней давности произошли всего лишь за 1 день. Мир словно слетел со своей оси, когда башни-близнецы в одном из центральных городов США были сравнены с землей в результате военного нападения. Как вообще было возможно, чтобы, в отличие от подростка-авантюриста Матиаса Раста, который на обычном спортивном самолете долетел до Кремля и здания Большого театра, боевики смертники «Аль-Кайды» и «Талибан», осуществив этот смертельный акт, могли осмелиться на нападение, на которое за 100 лет не решалось ни одно государство.

Правда, во времена 2-й мировой войны молодой человек из Германии на своем маленьком кузнечике марки Cessna-72 сыграл одну из решающих ролей в разгроме величия Красной Армии без единой пули. Однако невозможно понять цель мусульманских моджахедов, превративших свое тело в «живую бомбу» и тем самым ударивших по Пентагону, направив пассажирский самолет на небоскребы – символы мирового капитализма. Что они хотели показать народу гиганта Америки, не видавшему военных действий и войны за 100 лет?

Возможно, точный ответ на этот вопрос дала спустя 11 лет госпожа госсекретарь Хиллари Клинтон, поступив, по сравнению со своими коллегами, более искренне и отметив в своем официальном выступлении, что произошедшее есть не что иное, как расплата за то, что США оставили на пол пути войска из местных племен Пушту, организованных с благословения ЦРУ и финансирования Конгресса с целью развалить Советский Союз.

После года подготовки Усама Бин Ладен в рамках операции «Циклон» при финансировании в 40 миллиардов США и Саудовской Аравии изменил ход русско-афганской войны, в результате чего Советская Армия была вынуждена покинуть Кабул. Это не принесло освобождение Афганистану, сменился надзиратель. Именно в это время Бин Ладен, пообещавший, что отомстит врагам ислама, и осуществил Армагеддон 11 сентября 2001 года, чем поверг весь мир в ужас. Было очевидно и бесспорно, что этот чудовищный акт, стоивший жизни 3000 людей и повергший миллиарды людей в ужас, и страх не останется безответным, и США дадут не менее беспощадную реакцию. Да, мусульмане на улицах Вашингтона и Нью-Йорка, наказанные американскими гражданами, были первыми жертвами 150-тысячной армии США и НАТО, вторгшейся в Афганистан.

Очень странно, что, как и сейчас, в то время тоже гигантские рынки ценных бумаг и индексные рынки в течение долгого времени не могли оправиться от шока и понесли 100 миллиардов убытка. Однако это было только началом. Войска США в течение 19 лет вели борьбу вокруг гор Гиндукуш, пожертвовав ради своих амбиций 4 тысячами солдат и, по официальным данным, потратив более 822 миллиардов долларов против абстрактной опасности, находящейся в 10 тысячах километрах от США. А сейчас США покидают Афганистан. Да, Майкл Помпео в последние 3 месяца, в период пика торговой войны, повременил в борьбе с Китаем и потратил два важных дня на разработку плана соглашения с правительством «Талибан» и стратегии соединения врага и друга в единый союз.

Очевидно, что страшный кошмар коронавируса сумел потрясти стабильность даже такого государства-гиганта, как США. Потому что ядерное оружие не в силах уничтожить микробы. Кажется, такую авантюру в свое время испытали на территории Африки. В утопающих от малярии, эболы и САРС Конго, Заире и Сомали при помощи атомного оружия избавлялись от тысяч заразившихся людей. После представления «талибов» всему миру как страшнейшего врага и пандемии террора, заключения с ними мирного соглашения и вывода 13-тысячных войск с территории Афганистана, отпадает необходимость объяснять, является ли это победой или поражением США.

Спрашивается: в чем был смысл десятилетиями внедряемых в сознание всех народов информационных, финансовых и дипломатических нападок против исламского радикализма и поднятых под знаменем халифата «войск Мехди»? Как объяснить внедрение в сознание миллиардов людей вирусной информации и одновременно возврат солдат «на родину»?
Отметим, что, согласно официальным данным, военные операции в Афганистане, Ираке и Сирии обходятся в сумму более 1,5 триллиона.

Неофициальные данные указывают на сумму, в 4 раза превышающую эту. На эти деньги, потраченные на военные авантюры, можно было бы обеспечить прекрасное и безопасное существование 112 стран с годовым бюджетом в 10 миллиардов долларов в течение 6 лет.

На данный момент США, так же как и большинство регионов планеты, лицом к лицу с национальным кризисом и вирусной опасностью и рискуют жизнями десятков тысяч своих граждан. Несмотря на то что экономическая активность еще не дошла до уровня времен Великой Экономической Депрессии 30-ых годов прошлого столетия, на фоне торгового застоя в больших городах, общенародной социальной изоляции и закрытых границ, по прогнозам таких гигантов, как Морган Стенли и Голдман Сакс, ВВП может снизиться до 30%, это минимальный показатель за последние 74 года. Безработица может увеличиться на 20%, и, если это произойдет, такую ситуацию не исправит даже 2-триллионная программа стимулирования, и тогда экзистенциальный кризис неизбежен.

Трамп, объявивший, что «Америка – открытая страна, и мы не созданы для того, чтобы закрыться», в отличие от своего предшественника, великого лидера всех времен и народов Франклина Рузвельта, потерял 3 невозвратимых бесценных месяца, являющихся жизненно важными в борьбе за здоровье граждан США и всего человечества. Игнорировавший глобальную опасность в качестве «Китайского вируса», но в дальнейшем понявший, что инфекция не признает национально-этнической принадлежности, американский лидер не может идти ни в какое сравнение с Рузвельтом, который во время 2-й мировой войны встретился со Сталиным ради спасения мира.

Другой коллега Трампа, лицо современной английской элиты – Борис Джонсон – в своем лидерском амплуа открыто заявил народу, что «нельзя ожидать снижения ВВП даже на 3 процента, будьте готовы к потере даже близких вам людей». Тогда как глава монархии 60-миллионной Британии королева Елизавета своим уходом из королевского дворца продемонстрировала, что не может ждать помощи от своего главного министра. Конечно же, глава монархии, впервые за 500 лет правления, покидая «Букингемский дворец» и ютясь в закрытой келье в Виндзорском замке, более четко осознавала, что вирус, заразивший Принца Чарльза, является смертным приговором для пожилого человека. Проходит несколько дней, и Борис Джонсон из волшебной коробки – Твиттера – объявляет своему народу, что тест на здоровье от вируса оказался «положительным» и он может управлять государством из дома. Наверное, в этот раз уже Черчилль переворачивается в гробу. Человечество ощущает падение гигантской политической элиты и вновь осознает, какие пандемия сознания, инфекция и карантин мышления царили в мире десятилетиями.

Однако факт того, что эта инфекция не признает ни господ, ни слуг и ею может заразиться даже мировой лидер, который не в силах защитить свой народ, и даже себя, дает надежду на возможность глобальной борьбы с вирусом. Тогда как факт защиты священной Каабы, Ватикана, храма Кербела и даже «Стены плача» не силами современного вооружения, истребителей и танков, а обычным этиловым спиртом, должен был быть знаком для отставших от времени мировых лидеров. Проповеди, читаемые религиозными центрами, сейчас не защищают не только миллионы их сторонников, но даже самих религиозных лидеров.

Глобализация рушится, вместо нее возводятся национальные стены. Направить выведенные из Афганистана и разрушившие 3 империи войска не на борьбу с общей опасностью, а на новые военные зоны, даже встав на путь борьбы с сегодняшним Апокалипсисом, все еще думать о государственном устройстве и идеологической экспансии является еще большей трагедией.

Если вы признали террор как официальное правительство, тогда для чего нужно было глумиться над верным своему лидеру Владимиру Путину Жириновским, который в 2014-м году на Крымском саммите выступил с призывом признать «Талибан» как официальное правительство? Сейчас русские врачи в военной одежде маршируют по улицам Италии, и народу Древнего Рима, который сейчас бьется за свою жизнь в реанимации, все равно, какие санкции Брюсселя или Страсбурга против русских нарушаются в данный момент. На берегах Адриатического моря, где в свое время маршировали Советские танки и наш «Михайло», сейчас идет совсем новая война. Очевидно, что народу, который каждый день хоронит своих родных без молитв Иисуса, в нескольких шагах от Ватикана уже не интересны рушащиеся стены Европейского Союза.

Да, мир наконец должен избавиться от вируса – от жестоких и несправедливых войн, насильно внедряемых моделей государственности, от информационного и реального террора, от экономических экспансий и других эпидемий. Несмотря на то, что для подчинения Китая уже нет Рузвельта и Черчилля, невозможно вновь осуществить «Тегеран 43», невозможно вернуть громадную формацию, которую унес с собой Сталин, и даже несмотря на то, что Путин притесняется в своих притязаниях. Или победа в марафонской борьбе за Белый Дом уже не принесет миру никакой пользы.

Страна, руководимая Президентом Ильхам Алиевым, смогла предоставить стул для соглашения генералов НАТО – Россия на стыке «один пояс – один путь», на самом большом узле политической пандемии. Для Ближнего Востока был проведен тур Древний Баку. Если сейчас саммиту лидеров 20 государств мешают условия социального расстояния, необходимо оставить все амбиции и осуществить «Китайский протокол».

Как говорится в пословице Древнего Рима: «Если на верхушке дерева есть что-то загадочное, то надо посмотреть его корни». Вместо того чтобы каждый божий день заставлять переживать адский ужас и без того не выдерживающих информационного натиска и давления людей, представьте и пропагандируйте провинцию Ухань как тест на здоровье и существование людей. Сейчас Ухань является Санитарным Кордоном, таким, через который иудеи прошли через Красное Море. Пусть красный цвет Китая, его политико-экономическое устройство, и ужас от падения демократии, не сумевшей защитить от вируса, не отвлекает вас от самого ценного достояния – защиты человеческих жизней. Для этого требуется в среднем 40 дней. Зов врача Ли, пожертвовавшего своей жизнью, чтобы предупредить человечество – единственная панацея для спасения мира.

Да, человечество должно превратиться в одну большую провинцию Ухань. Не остановив свой бег, спекуляции, необузданность амбиций и бирж, невозможно будет предотвратить гибель 7.7 миллиардного мира. От молчания, конечно же, Земля не падет, наша планета все равно крутится.

80 лет назад перед началом мировой войны с фашизмом народы мира запоздали с объединением против общего врага и поплатились за это 50 миллионом жертв войны. И поэтому цена свободы оказалась очень высокой. Сейчас самое время объединиться перед лицом общего врага во имя победы и будущего всего человечества, не дожидаясь того, кто захватит трофей другого и кто потерпит поражение. В противном случае каждый божий день нью-йоркские и насдагские котировки, бездушные и бессовестные процентные войны рынков ценных бумаг будут заменены индексом смертей от коронавируса.

И еще – самыми ценными бумагами станут салфетки!..

Дата
2020.03.31 / 18:59
Автор
Захид Орудж
Комментарии
Смотрите также

Выявлено 273 новых случаев инфицирования COVID-19

Еще одно село взято под контроль из-за коронавируса

В Баку задержан директор средней школы

Глава компании уличен в коррупции

Погода на завтра

Возобновляются рейсы из Баку в Будапешт

Утверждены штрафы за неношение медицинских масок

Сколько сегодня проведено тестов на коронавирус?

Министерство об обнаруженном в Шеки медведе

Праздничные подарки малышам от Фонда Гейдара Алиева

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla