Axar.az
Наверх


Автобусы в Баку могут прекратить работу

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В случае несоблюдения жителями Баку правил карантина деятельность регулярных маршрутов в столице может быть полностью приостановлена.

Как передает Axar.az, об этом в пятницу сообщили в Бакинском транспортном агентстве (БТА).

Согласно сообщению, несмотря на уменьшение численности пассажиров, перевозимых в условиях карантинного режима, на 60-70 процентов, количество автобусов, выходящих на маршруты ежедневно, не было уменьшено.

БТА в том числе дало указание перевозчикам о регулировании интервалов между автобусами с учетом эпидемической ситуации в городе.

Целью данных мер, как указывают в агентстве, является перевозка общественным транспортом граждан, работающих на объектах государственной важности и жизненной необходимости и в других необходимых служебных сферах.

Однако некоторые граждане, вопреки предупреждениям не выходить из дома без особой необходимости, продолжают нарушать условия карантинного режима. В результате, в утренние и вечерние часы на ряде автобусных маршрутов наблюдается плотность пассажиров. А это, в свою очередь, создает угрозу жизни людей, работающих на перечисленных выше позициях и увеличивает риск заражения коронавирусом.

Создавшаяся ситуация делает необходимым применение дополнительных ограничений в связи с деятельности регулярных автобусных маршрутов.

Как говорится в сообщении БТА, рассматривается вопрос полного приостановления деятельности регулярных автобусных маршрутов с продолжением пассажироперевозок исключительно выпущенными ранее лишь по определенным маршрутам экспресс-автобусами.

БТА обращается к пассажирам с просьбой не выходить из дома без особой необходимости и следовать правилам, установленным для их здоровья и комфорта.

Дата
2020.03.27 / 12:40
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Началось исполнение распоряжения о помиловании

Проверки на улицах Баку продолжаются - Фото

Отклонено 58% обращений по поводу выхода из дома

Изменен график движения этих поездов

В отношении этих лиц будут приняты суровые меры

Nar начал предоставлять выездные услуги

Нуширеван Магеррамли ушел с должности

В Азербайджане на карантине находятся 4 369 человек

В Азербайджане 57 человек заразились коронавирусом

Завтра будет дождливо

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla