Axar.az
Наверх


Из Варшавы эвакуированы 19 граждан Азербайджана

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Оперативный штаб, созданный в Государственном комитете по работе с диаспорой в связи с пандемией COVİD-19, продолжает оказывать всестороннюю поддержку гражданам Азербайджана, живущем за границей, в том числе, при необходимости эвакуирует их.

Как сообщает Axar.az, 26 марта 19 граждан Азербайджана эвакуированы в Азербайджан из Варшавы при поддержке Госкомитета и по инициативе руководителя Совета азербайджанцев в Польше Фарида Джафарли.

Живущие в различных городах Польши 19 граждан Азербайджана обратились в Совет азербайджанцев в Польше для незамедлительного возвращения в Азербайджан ввиду семейных и личных проблем. В течение нескольких дней эти граждане были размещены в Доме Азербайджана в Варшаве. Учитывая закрытие границ, было принято альтернативное решение в связи с возвращением на Родину сограждан. Таким образом, они были доставлены из Варшавы в Минск на автобусе, а оттуда – самолетом в Азербайджан.

Для этого руководитель Совета Фарид Джафарли провел переговоры с посольством Азербайджана в Польше, а также с пограничными службами Польши и Беларуси. Посольств выдало документы, подтверждающее азербайджанское гражданство соотечественников. Большинство из них были обеспечены билетами на самолет, после чего были отправлены в Азербайджан из аэропорта Минска.

В настоящее время 19 граждан Азербайджана, эвакуированных из Польши, в соответствии с правилами режима карантина, помещены в отель «Релакс» в Лерике.

Дата
2020.03.26 / 14:45
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Оштрафованы 1499 водителей, нарушивших карантин

Началось исполнение распоряжения о помиловании

Проверки на улицах Баку продолжаются - Фото

Отклонено 58% обращений по поводу выхода из дома

Изменен график движения этих поездов

В отношении этих лиц будут приняты суровые меры

Nar начал предоставлять выездные услуги

Нуширеван Магеррамли ушел с должности

В Азербайджане на карантине находятся 4 369 человек

В Азербайджане 57 человек заразились коронавирусом

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla