Axar.az
Наверх


В Азербайджане выросло число туркомпаний

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По результатам мониторингов, проведенных на туристическом рынке Азербайджана, если несколько лет назад число функционирующих компаний составляло 2000, то теперь эта цифра приблизилась к 3000, сказал во вторник Trend председатель правления Ассоциации туристических агентств Руфат Гаджиев.

По его словам, несколько лет назад в Азербайджане был больше распространен выездной туризм, а приезжающими в страну, в основном, были официальные лица, участвующие в конференциях и мероприятиях международного уровня и государственного значения.

«То есть, доля иностранных туристов была очень мала. Въездной туризм в Азербайджане начал формироваться с 2010 года. Проведение в 2012 году конкурса «Евровидение» в Баку позиционировало Азербайджан как туристическую страну, благодаря чему была заложена основа приезда в страну иностранных граждан. Заметное развитие в секторе туризма перешло в более активную фазу после 2015 года, чему способствовал ряд объективных и субъективных причин. Это первые Европейские игры, гонки Формула 1, IV Игры исламской солидарности, а также десятки мероприятий, конференций, выставок международного уровня, проведенных в Баку, которые способствовали не только популяризации, но и пропаганде Азербайджана, как туристической страны. Особо следует подчеркнуть внимание государства этой сфере во главе с Президентом Ильхамом Алиевым, которое сыграло важную роль в развитии сферы туризма страны», - сказал Гаджиев.

Дата
2020.01.21 / 16:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Началась борьба интеллектуалов за кубок «Нар»

В медцентр помещены еще двое из Ирана

Фонд Гейдара Алиева взял на себя расходы на лечение артиста

Завтра ожидается ветреная погода

ВОЗ: Cлучаи заражения коронавирусом в Азербайджане...

AZAL об изменении графика полетов в Иран

«Садарак» приостановил поставки товаров из Ирана

Из Баку в Анкару и Стамбул можно будет летать за 1 евро

Главный инфекционист обратился к гражданам Азербайджана

Новые документы по «армянскому вопросу» - Книга

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla