Axar.az
Наверх


В Баку введена в строй новая малая гидроэлектростанция

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

ОАО «Азерэнержи» построена новая малая гидроэлектростанция (МГЭС) на территории 400-мегаватной электростанции «Шимал-2» в Шувеляне, обладающая самым высоким коэффициентом полезного действия в регионе Южного Кавказа. «Шимал-2» была сдана в эксплуатацию в сентябре текущего года.

Как сообщили Axar.az в ОАО, раньше, поступающая вода из Каспия, для охлаждения конденсатора и оборудования паровых турбин возвращалась обратно, сейчас эта вода, поступает в новую МГЭС, с помощью кинетической энергии воды вырабатывается электроэнергия. Строительство малой гидроэлектростанции было осуществлено местными специалистами, а в процессе монтажа участвовали и зарубежные специалисты. Вся работа длилась всего несколько месяцев.

За год на 300-киловатной малой гидроэлектростанции будет выработано около 2,5 миллиона киловатт/часов электроэнергии, которая будет использована для собственных нужд электростанций «Шимал-1» и «Шимал-2». Сэкономленный объем электроэнергии, который раньше использовался для собственных нужд станций, будет направлен в общую энергосистему.

Отметим, что аналогичная практика будет внедрена на территории и других электростанций. Уже запланировано строительство малой гидроэлектростанции на территории электростанции «Джануб».

Дата
2019.12.13 / 17:14
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Кямран Алиев возвращен на прежнюю должность

20 января изменятся схемы движения некоторых автобусов

Завтра ожидается ветреная погода

На этих проспектах ввели новое ограничение скорости

Kapital Bank обнародовал финансовые показатели

Завтра на этих территориях не будет света

Погода на завтра

Зачинщику инцидента на границе предъявлено обвинение

На улицах Баку появятся бесплатные парковочные места

Компания Bakcell запустила свой новый префикс – 099

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla