Axar.az
Наверх


Бакинский аэропорт расширяет географию полетов

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В целях развития маршрутной сети и наращивания пассажиропотока Международный аэропорт Гейдар Алиев проводит масштабную работу по привлечению крупных пассажирских авиаперевозчиков и открытию новых направлений.

Как сообщили Axar.az в компании, руководство аэропорта ведет активные переговоры с международными пассажирскими авиакомпаниями, способными выполнять регулярные перелеты из различных городов мира в Баку.

«В рамках этой деятельности в 2019 году в аэропорту начали оперирование следующие пять авиакомпаний - Kuwait Airways, UrAirlines, Smartavia, Flynas, Pegasus. В целом, с прошлого года число новых авиакомпаний достигло 11. Среди них такие авиалинии, как Etihad Airways, IranAir, GulfAir, Arkia, Nordwind и др.», - сообщил директор Международного аэропорта Гейдар Алиев Теймур Гасанов.

Сегодня в Международный аэропорт Гейдар Алиев осуществляют полеты 34 авиакомпании по 60-ти направлениям. Девять из 34 авиакомпаний - это низкобюджетные авиаперевозчики, в числе которых Buta Airways (21 направление), WizzAir (Будапешт), AirBaltic (Рига), Pegasus Airlines (Измир), Flynas (Эр-Рияд), FlyDubai (Дубай) и AirArabia (Шарджа), Jazeera Airways (Кувейт), Smartavia (Cанкт-Петербург).

Открытие новых авиасообщений и привлечение пассажирских авиалиний позволит расширить географию полетов из бакинского аэропорта и предоставит пассажирам больше возможностей для дальнемагистральных и комфортных перелетов, отметил Гасанов.

За последнюю пятилетку рост пассажиропотока в аэропорту Баку составил 62%, а в 2019 году прогнозируемый пассажиропоток составит около пяти миллионов пассажиров.

Международный аэропорт Гейдар Алиев - базовый аэропорт национальной авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии» и первой азербайджанской низкобюджетной авиакомпании «Buta Airways». Борта AZAL и «Buta Airways» приземляются в более чем 40 городах Европы, Азии и Америки.

Дата
2019.12.10 / 16:44
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Завтра возможны кратковременные дожди

Погода на завтра

Азербайджанские школьники на олимпиаде при поддержке Azercell

В Азербайджане будут увеличены пенсии

Кабмин расширил полномочия ГЭЦ

В Мексике неизвестные атаковали патруль минобороны

В ГДП выразили о получении взятки полицейским

Прогноз погоды на выходные

Nar увеличил количество 4,5G базовых станций

Кямран Алиев возвращен на прежнюю должность

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla