Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo carnation



В Азербайджане стартует процесс выдачи «звезд» отелям

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Центр аккредитации Азербайджана предоставил Азербайджанскому Бюро по туризму аккредитационный аттестат по оцениванию соответствия отелей – определению «звездных» категорий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на церемонии вручения аттестата исполнительный директор Азербайджанского Бюро по туризму Флориан Зенгстшмид, отметил, что выдача «звезд» придаст дополнительный импульс развитию отельного бизнеса и индустрии гостеприимства в Азербайджане. По его словам, сертифицирование повысит уровень обслуживания туристов в стране.

Выданный впервые в Азербайджане аттестат на сертифицирование послужит четкому определению категорий действующих в стране отелей, отметил в свою очередь глава Центра аккредитации Азербайджана Намик Алиев.

В соответствии с соглашением о совместной деятельности между Азербайджанским Бюро по туризму и Ассоциацией отелей Азербайджана, «звезды» отелям будут выдаваться на основе Национальной системы классификации звезд.

Национальная система сформирована на основе принципов, утвержденных и действующих в рамках «Hotelstars Union», принятой Европейской ассоциацией отелей. Отметим, что данная система претворяется, к примеру, ближайшими соседями Азербайджана – Турцией и Грузией.

Ассоциация отелей Азербайджана является партнером Европейской ассоциации отелей и Европейской ассоциации отелей, ресторанов и кафе («HOTREC»).

Как сообщил журналистам Флориан Зенгстшмид, процесс выдачи «звезд» отелям в Азербайджане будет начат в первом квартале 2020 года. На первой стадии сертифицирование охватит более 100 отелей.

Напомним, что в ноябре 2017 года Азербайджанский аккредационный центр был принят в Европейскую аккредитационную организацию, а в марте 2018 года стал ассоциативным членом Международной организации по аккредитации лабораторий.

Дата
2019.12.06 / 17:28
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Мехрибан Алиева поделилась публикацией в связи с 20 января

30 лет со дня кровавой трагедии 20 января - Фото

Названо число кандидатов в депутаты

ЦИК аннулировал решение ОИК

Завтра возможны кратковременные дожди

Погода на завтра

Азербайджанские школьники на олимпиаде при поддержке Azercell

В Азербайджане будут увеличены пенсии

Кабмин расширил полномочия ГЭЦ

В Мексике неизвестные атаковали патруль минобороны

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla