Axar.az
Наверх


Стартовала акция по посадке 650 тысяч деревьев

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

6 декабря за один день в Азербайджане будет посажено невиданное по сей день количество деревьев – 650 тысяч. Эта экологическая акция проходит по инициативе Первого вице-президента Администрации Президента Мехрибан Алиевой в связи с 650-летним юбилеем великого поэта Имадеддина Насими.

Как передает Axar.az, акция по посадке деревьев охватит все регионы республики. Министерство экологии и природных ресурсов разработало карту мест посадки деревьев. На карте отмечены места, где будут посажены деревья в регионах Азербайджана, включая Нахчыванскую Автономную Республику. В ходе акции будут посажены саженцы около 50 видов деревьев, выращенных в питомниках министерства. Большинство деревьев будет посажено на обочинах магистральных дорог.

Посадка 650 тысяч деревьев окажет положительное влияние на дальнейший рост масштабов зеленых насаждений в нашей стране, уменьшение последствий климатических изменений, которые являются глобальной проблемой для всего человечества, поглощение углекислого газа, предотвращение засоления почвы.

В акции по посадке деревьев, нацеленной на пропаганду на международной арене поэзии мирового значения великого поэта Имадеддина Насими, увековечение его памяти, популяризацию азербайджанской литературы и культурного наследия, принимают участие представители общественности, дипломатического корпуса и международных организаций, сотрудники государственных и частных структур.

Дата
2019.12.06 / 13:14
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

МВД обратилось к населению

Названа дата проведения экзаменов для приема учителей

Азербайджанские стартапы представят на краудфандинге

Каким будет размер детского пособия?

За сутки от коронавируса выздоровел 221 человек

Много людей получат работу в этой сфере – Депутат

Погода на субботу

Сегодня будут проведены вступительные экзамены

Завтра будут проведены дезинфекционные работы

ГЭЦ об итогах вступительных экзаменов

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla