Axar.az
Наверх


Лейла Алиева на акции в рамках проекта IDEA

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Во вторник с участием вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения İDEA Лейлы Алиевой в парке, расположенном на проспекте Ататюрка в Баку, были выпущены 10 попугаев.

Как передает Axar.az, кольчатые попугаи (lat. Psittacula krameri), размещенные в парке в рамках проекта İDEA “Urban Ecology” (Городская экология), являются видом попугаев, способных существовать и размножаться в климатических условиях города Баку.

Проект “Urban Ecology” предусматривает обогащение видами животных и птиц, способных существовать и размножаться в городских условиях, общественных местах в Баку и его пригородах, а также проведение последовательных мер по сохранению этих видов.

Как известно, наряду с многочисленными усилиями по сохранению дикой природы, по инициативе Лейлы Алиевой предпринимаются обширные меры по охране видов, относящихся к городской среде. В этой сфере в Баку действует Центр заботы о животных İDEA, специализирующийся на защите уличных животных, в том числе в городе устанавливаются специальные домики для кошек, осуществляется другая работа.

Главная цель этих усилий заключается в создании гармонии и укреплении более сильных и здоровых связей между горожанами и окружающей средой.

Необходимо отметить, что в прошлом в среде города Баку обитали многочисленные белки и попугаи. Они свободно жили в парках и на других зеленых территориях. Однако по причине экологических проблем, возникших в конце прошлого века, популяция этих видов резко сократилась. В результате работы по обширному озеленению и благоустройству, проводимой в стране в последние годы, в частности снижению незаконной вырубки деревьев в Баку и посадке бесчисленного количества новых деревьев благодаря усилиям Общественного объединения İDEA в городе созданы благоприятные условия для возвращения многих видов фауны.

Дата
2019.11.19 / 23:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

AZAL доставил в Баку ведущих китайских медиков

Откроетcя пять дополнительных экспресс-маршрутов

Nar не оставил без внимания этих людей

За сутки от коронавируса выздоровели 588 человек

Кому будет разрешен проезд в регионы - Официоз

Названы пригодные для использования пляжи

Погода на завтра

Обнародована фактическая погода

Фаттах Гейдаров похоронен на I Аллее почетного захоронения

В Шеки оштрафованы не использующие маски лица

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla