Axar.az
Наверх


Азербайджанка подарила супруге Эрдогана свою картину

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджанская художница и мастер по росписи, докторант турецкого Университета Marmara по истории искусств Тунзаля Мамедзаде на прошедшей в Баку встрече с супругой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана - Эмине Эрдоган в качестве подарка преподнесла высокой гостье одну из своих уникальных работ.

Картина была выполнена в необычном жанре Silk art (Шелковое искусство), создательницей которого Мамедзаде называет себя. Подробно о встрече с Эмине Эрдоган художница рассказала в интервью Sputnik.

Президент Турции вместе с супругой приезжал в Баку с официальным визитом для участия в VII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Мамедзаде уже долгое время является членом Союза деловых людей Турции и с ней поддерживает связь турецкое посольство в Азербайджане. Именно посольство сообщило художнице о том, что Эмине Эрдоган интересовалась ее творчеством и изъявила желание встретиться с автором.

"Для меня это было неожиданностью. До этого я не была лично с ней знакома. Я отправилась в отель, в котором разместилась Эмине ханум, чтобы встретиться с ней. В ходе нашей встречи она поделилась со мной впечатлениями о Коране, переписанном мной на прозрачном черном шелке золотыми и серебряными красками. Коран был вручен мной главе Турции во время его участия в церемонии 135-летней годовщины одного из старейших в Турции университетов", - отметила Мамедзаде.

В ходе встречи, по ее словам, Эмине Эрдоган интересовалась жанром, в котором творит художница, и отметила, что ни в одной стране еще не встречала такие уникальные работы. Мамедзаде в качестве подарка также вручила супруге президента одно из своих каллиграфических полотен. В его середине было написано Басмала (исламский термин для обозначения фразы, с которой начинается каждая сура Корана, кроме девятой: Бисмиллях).

На встрече также присутствовал брат художницы – Эльмар Мамедзаде, который известен в Азербайджане своими уникальными теневыми работами. В преддверии встречи он заранее нарисовал портрет главы Турции и преподнес его в качестве подарка Эмине Эрдоган.

"Я безумно рада была узнать, что Эмине ханум интересны мои работы. Не хочу раскрывать итоги нашей встречи. Хочу, чтобы это стало для всех сюрпризом", - отметила Мамедзаде.

Дата
2019.10.19 / 23:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Вступил в силу запрет на выход из дома

Обнародовано количество проведенных тестов на COVID-19

Наблюдается второе полутеневое лунное затмение

Еще один спецрейс Баку-Киев состоится 13 июня

В регионах прошли дожди, выпал град

'"Азеришыг” и “Азеригаз” реализуют проекты в селах

В Баку были доставлены 144 граждан Азербайджана

Выявлено 338 новых случаев инфицирования COVID-19

"Азерсу" переходит на особый режим работы

Погода на завтра

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla