Axar.az
Наверх


Работа этих станций метро восстановлена

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Все три станции Бакинского метрополитена, работа которых была временно приостановлена сегодня в 13:00, восстановили свою деятельность с 17:00.

Несмотря на положительный ответ Исполнительной власти (ИВ) Баку в связи с обращением организации, называющей себя Национальный совет демократических сил, на проведение митинга 19 октября в 15:00, организаторы митинга распространили в социальных сетях информацию о проведении несогласованной, незаконной акции в это же время в неразрешенном месте, то есть перед станцией метро "28 Мая".

Учитывая это, ЗАО заявило, что в случае допущения незаконных деяний, способствующих нарушению работы транспорта, ответственность ляжет на организаторов митинга, и приняло решение о временной приостановке деятельности вышеуказанных станций. Единственная причина этого решения связана с недопущением паралича деятельности стратегически важной и массовой городской транспортной инфраструктуры, а также защита прав граждан, пользующихся данным видом транспорта.

*** 14:17

Несмотря на то, что Исполнительная власть города Баку дала соответствующий ответ на обращение структуры, именующей себя Национальным советом демократических сил, о проведении 19 октября в 15.00 митинга, организаторы митинга поделились в соцсетях информацией, что в названное время проведут в недозволенном месте, т.е. перед станцией метро "28 Мая" несанкционированный митинг.

В поступившей в Axar.az из ЗАО "Бакинский метрополитен" информации говорится, что в случае незаконных действий, которые нарушат работу транспорта, вся ответственность ляжет на организаторов.

С целью предотвращения паралича стратегически значимой инфраструктуры массового транспорта, а также для защиты прав граждан, пользующихся этим видом транспорта, было принято решение временно приостановить 19 октября с 13:00 работу станций метро "28 Мая", "Джафар Джаббарлы" и "Хатаи".

Кроме того, в соответствующие правоохранительные органы будет направлено обращение для принятия предусмотренных законом жестких мер в отношении лиц, призывающих к незаконным акциям в охраняемых зонах метрополитена, а также организаторов подобных незаконных акций.

Дата
2019.10.19 / 18:11
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Вступил в силу запрет на выход из дома

Обнародовано количество проведенных тестов на COVID-19

Наблюдается второе полутеневое лунное затмение

Еще один спецрейс Баку-Киев состоится 13 июня

В регионах прошли дожди, выпал град

'"Азеришыг” и “Азеригаз” реализуют проекты в селах

В Баку были доставлены 144 граждан Азербайджана

Выявлено 338 новых случаев инфицирования COVID-19

"Азерсу" переходит на особый режим работы

Погода на завтра

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla