Axar.az
Наверх


МВД опровергло информацию об избиении ребенка полицейскими

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство внутренних дел Азербайджана выразило отношение к распространившейся в соцсетях информации о том, что полиция 20 раз задерживала 12-летнего мальчика и один раз даже избила его.

В ответ на запрос Report в пресс-службе МВД сообщили, что по этому вопросу было незамедлительно проведено разбирательство.

"Этой информацией в соцсетях поделился некто Талех Хасмамедов, называющий себя правозащитником.

Подросток, о котором "так печется" этот человек, - это 12-летний Эльмеддин Нуриев, проживающий в городе Гёйчай. После смерти отца ребенок остался без присмотра, мать тоже не занималась его воспитанием. В результате ребенок стал бродяжничать в городе. Эльмеддин совершает мелкие кражи. Учитывая обращения жителей, а также то, что такой образ жизни небезопасен для самого подростка, его приводили в полицию не 20 раз, как говорит Т.Хасмамедов, а намного больше. Каждый раз с ним проводились воспитательные и профилактические беседы и передавали живущим в селе Муту дедушке и дяде.

Что касается того, что будто полицейские избили 12-летнего ребенка, Т.Хасмамедов лжет. Зачем полиции избивать малолетнего ребенка, да еще оставшегося без присмотра? Если бы полиция и в самом деле его избила бы, то до "правозащитника" в правоохранительные органы обратились бы его дедушка и дядя. Каждый раз в полиции Эльмеддин обещал, что больше не будет воровать и останется жить с дедушкой. Но спустя несколько дней его вновь видели на улицах.

Мы бы посоветовали Талеху Хасмамедову найти другой метод для того, чтобы прославить себя, а не прибегать ко лжи и клевете", - сказали в МВД.

Дата
2019.08.17 / 19:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Погода на завтра

Начался II тур конкурса по приему учителей на работу

На Каспии высота волн достигла 5,2 метра

Процесс выдачи документов по экологии будет упрощен

Завтра ожидаются дожди и грозы

БТА предупредило водителей и пешеходов

На Каспии высота волн достигла 2,3 метра

Минэкологии предупредило в связи с сильным ветром

Пенитенциарная служба: Икрам Рагимов не проводит голодовку

Лейла Алиева на открытии фотовыставки - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla