Axar.az
Наверх


В авариях автобусов виновата ГАИ? - Ответ

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

За последние 5 дней в результате ДТП, совершенных пассажирскими автобусами, погибли 3 человека, телесные повреждения получили 15.

Как сообщает Axar.az, эта тема актуализировалась после происшествия, случившегося 24 февраля в Низаминском районе. Недалеко от станции метро "Гара Гараев" маршрутный автобус №62 с госномером 90 HS 692 столкнулся с легковым автомобилем марки “Nissan”, в результате чего погиб пассажир Асиф Насиров, еще 13 человек были ранены.

Спустя 3 дня в Ясамальском районе пассажирский автобус №63 марки “Daevo” сбил мать и дочь, 36-летняя женщина скончалась в больнице, ее 16-летняя дочь находится в тяжелом состоянии. Еще одно ДТП с участием автобуса случилось вчера в пос. Маштага - автобус №172 сбил двух братьев - учащихся школы, стоящих на обочине дороги, один из них, 14-летний школьник, скончался на месте происшествия.

Проблема аварий общественного транспорта серьезно беспокоит общественность. Как считают специалисты, одной из причин агрессивного управления пассажирским транспортом является отстутствие строгости к водителям автобусов со стороны сотрудников дорожной полиции. Утверждается, что несмотря на серьезные нарушения правил дорожного движения с их стороны, по отношению к ним допускается попустительство, результатом чего и становятся дорожные происшествия, иногда со смертельным исходом.

Глава отдела по связям с общественностью Управления дорожной полиции Вагиф Асадов в беседе с Axar.az категорически отверг эти обвинения. По его словам, водители-нарушители серьезно наказываются, автобусы снимаются с линии и отправляются на штрафные стоянки:

"К примеру, в результате вчерашнего рейда на штрафную площадку были отправлены 3 автобуса, в течение дня же в отношении водителей автобусов составлено 50 протоколов, в прошлом месяце - 700 протоколов. Водители наказываются в основном за маневрирование на дорогах и нарушение правил движения на перекрестках. В течении дня, благодаря современным техническим средствам слежения, наказывается более 100 водителей-нарушителей. Камеры слежения фиксируют их действия даже на остановках и перерывах. Независимо от присутствия на том или ином месте сотрудников полиции, камеры фиксируют все нарушения".

Дата
2016.03.01 / 12:54
Автор
Шемсаддин Ансар
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Джоджуг Марджанлы переселилось более 50 семей

Трамп отправил Меланью на границу с Мексикой

Строится дорога из Демирчи в Лахыдж

Завтра осадков не ожидается

Турция – самая гостеприимная страна мира

Племянник Елизаветы II выходит замуж

Влюбленный в Баку армянин

Турция – самая щедрая страна мира

Ограничивается движение на дороге Масазыр-Новханы

Изменится схема движения ряда автобусов

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla