Axar.az
Наверх


Агентство Standard & Poor's повысило рейтинг Kapital Bank

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг Kapital Bank со «стабильного» до «позитивного» и подтвердило на уровне «BB-/B». Этот рейтинг является одним из наиболее высоких среди банков страны.

Как передает Axar.az, по мнению агентства, в 2019-2020 годах Kapital Bank еще больше укрепит лидирующие позиции на рынке розничного кредитования и депозитов, в то же время останется важнейшей платформой для расчетных операций и источником кредитования для различных организаций. Ожидается, что в течение ближайших 12-18 месяцев коэффициент капитала банка с учетом рисков RAC (Risk-Adjusted Capital) будет находиться в пределах 7,8-8%.

В ближайшие 2 года кредитный портфель Kapital Bank вырастет на 20-30%, тем самым сохраняя высокую прибыльность, ожидается, что за счет высокого чистого процентного предела и высокой операционной эффективности показатели ROAE будут выше 25%. По мнению агентства, активы Kapital Bank более качественны, чем в большинстве других банков в Азербайджане. Агентство заявило, что по сравнению с прошлым годом на конец 2018 года объем проблемных кредитов снизился на 4,6%. Также отмечалось, что на конец 2018 года стабильный коэффициент финансирования составил 220%, а соотношение кредитов к вкладам составило 46%.

Kapital Bank оказывает услуги населению в 99 филиалах и 13 отделениях по всей стране, имея самую широкую сеть обслуживания. Более подробную информацию о продуктах и услугах банка можно получить на сайте www.kapitalbank.az, страницах банка, в социальных сетях, а также, связавшись с центром обслуживания клиентов по номеру 196.

Дата
2019.06.24 / 12:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Azercell оказывает поддержку молодым ИТ-специалистам

Завтра ожидается сильный ветер

Вводится ограничение на движение грузовых автомобилей

Эти территории Баку будут обесточены

Выбор специальностей для приема в резидентуру завершился

Сегодня День национальной печати

Погода на завтра

В воскресенье сохранится ветреная погода

1875 минут в подарок от Azercell

Оштрафована сеть магазинов İdeal

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla