Axar.az
Наверх


Мехрибан ханум заложила эту традицию – Айнур Джамалгызы

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Тот факт, что организация похорон скончавшейся вчера супруги экс-президента Абульфаза Эльчибея Халимы Алиевой была в центре внимания Президента Ильхама Алиева, выражение Первым Вице-президентом Мехрибан Алиевой соболезнования семье покойной, взятие Фондом Гейдара Алиева на себя всех поминальных расходов заложило в Азербайджане основы положительной традиции.

Как сообщает Axar.az, об этом сказала заслуженный журналист Азербайджана, руководитель медиагруппы Teleqraf Holdinq, политолог Айнур Джамалгызы, напомнив, что в действительности эту традицию заложил еще общенациональный лидер Гейдар Алиев.

«Когда сам Абульфаз Эльчибей лечился в турецкой больнице, от имени Гейдара Алиева ему принесли цветы, а после его смерти расходы по его погребению по поручению Президента взяло на себя государство, и хотя в тот период еще не было закона об экс-президентах, по инициативе Гейдара Алиева была создана комиссия, которая приняла решение о погребении Абульфаза Эльчибея на Аллее Почетного захоронения.

Сегодняшний шаг Мехрибан ханум же продемонстрировал образец политической культуры и цивилизованность Азербайджана. Эта традиция является также показателем гражданского отношения», сказала Айнур Джамалгызы.

Напомним, что супруга Абульфаза Эльчибея Халима Алиева скончалась 14 июня в Стамбульской больнице. Ее тело было доставлено в село Келеки (Нахчыван, Ордубадский район), где она была предана земле.

Дата
2019.06.15 / 20:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Azercell оказывает поддержку молодым ИТ-специалистам

Завтра ожидается сильный ветер

Вводится ограничение на движение грузовых автомобилей

Эти территории Баку будут обесточены

Выбор специальностей для приема в резидентуру завершился

Сегодня День национальной печати

Погода на завтра

В воскресенье сохранится ветреная погода

1875 минут в подарок от Azercell

Оштрафована сеть магазинов İdeal

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla