Axar.az
Наверх


Чем займется Минздрав после 2020 года?

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

C 2020 года, когда многие медицинские учреждения будут выведены из подчинения Министерства здравоохранения и переданы в подчинение TƏBİB, министерство будет осуществлять функции, связанные с правилами применения медицинского законодательства, международным сотрудничеством, руководствами и инструкциями, отношениями между пациентом и медицинским персоналом и пр.

Об этом Axar.az сказала депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Малахат Ибрагимгызы.

В апреле Кабинет министров Азербайджана утвердил список медицинских учреждений, находящихся в подчинении юридического лица публичного права "Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями" (TƏBİB). С полным списком больниц, которые перейдут в подчинение "Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями", можно ознакомиться по этой ссылке. Решение вступит в силу с 1 января 2020 года.

По словам парламентария, пилотный проект по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) оказался успешным.

«ОМС – институт, который служит гражданам как с профилактической, так и с лечебной точки зрения. Это отражено, в том числе, в соответствующем президентском распоряжении. Таким образом, с 2020 года медицинские услуги населению будут оказываться посредством ОМС. А Минздрав продолжит работу как орган, осуществляющий медицинскую политику государства. На его балансе все еще останутся некоторые учреждения, которые не будут подчиняться TƏBİB. Например, Азербайджанский медицинский университет. Агентство по обязательному медицинскому страхованию – исполнительный орган в области профилактики и лечения. Однако функции по определению правил профилактики, реализации лечебных протоколов и контролю над этими процессами принадлежат Министерству здравоохранения. Минздрав будет определять качество ОМС», - пояснила М.Ибрагимгызы.

Дата
2019.05.16 / 12:29
Автор
Нармин, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Погода на завтра

AZAL продолжит авиарейсы Баку-Нью-Йорк

При поддержке Kapital Bank продолжается этот проект

Изменен график авиарейсов Buta Airways Баку-Тбилиси

Оштрафована сеть магазинов Kontakt Home

На этих улицах изменят направление движения транспорта

Прервано газоснабжение этих регионов

Объявлен прием на вакантные места магистратуры

БТА предупредило водителей в связи с ветром

Azercell оказывает поддержку молодым ИТ-специалистам

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla