Axar.az
Наверх


Компенсации по проблемным кредитам - Частые вопросы

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава Центра экономических и социальных реформ (ЦЭСР) Вугар Байрамов на своей странице в Facebook ответил на самые часто задаваемые вопросы относительно выплаты компенсаций по проблемным кредитам, передает Axar.az.

Напомним, что сегодня в Азербайджане начинается процесс выплаты компенсаций по проблемным кредитам физических лиц. Все выплаты планируется завершить к концу следующего месяца.

Ранее информация об общей сумме компенсационных выплат, сумме компенсации для каждого физического лица и список физических лиц были представлены в Министерство финансов и Центробанк Азербайджана. Список физических лиц, которые получат компенсации, охватывает 602 347 человек.

Итак, что делать тем, кто не нашел своего имени в списке, обнародованном 15 апреля?

По словам В.Байрамова, следует обращаться в апелляционную комиссию, сформированную при Палате по надзору над финансовыми рынками. Обращение можно подать на сайте структуры, ответ по нему должен быть получен в течение 15 дней. Если же ответ будет отрицательным и гражданин с этим не согласен, он имеет право подать иск в суд.

Эксперт также внес ясность в вопрос процентов и штрафов, уже оплаченных заемщиками. Он пояснил, что компенсации учитывают льготы, которые банки предоставили своим клиентам после девальвации, но, к сожалению, не учитывают уже оплаченные проценты и штрафы, если кредит погашен. Хотя это было бы целесообразно, считает глава ЦЭСР.

Еще один вопрос, который волнует владельцев проблемных кредитов – ситуация, при которой кредит взят на имя одного человека, а фактически его оплачивал другой человек. В таком случае последний должен обратиться в суд и доказать, что именно он производил выплаты.

Что касается того, будут ли выданы компенсации по кредитам свыше 10 тысяч долларов, В.Байрамов отметил, что руководимая им структура уже представила соответствующие предложения правительству и есть надежда, что вопрос вскоре найдет свое решение.

Дата
2019.04.22 / 13:47
Автор
Нигяр, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Осенью будет запущен новый поезд "Махачкала - Баку"

Лейла Алиева посетила НИИ гематологии - Фото

Погода на субботу

Эксперт предлагает пенсионную амнистию

Восемь стран внедрят модель "Служба ASAN"

Вернуться в Самарканд обещала Лейла Алиева - Фото

В этих микрорайонах Баку не будет воды

Семья Фуада Аббасова: Мы подвергаемся давлению

Лейла Алиева на презентации фильма «Мой маленький принц»

Kapital Bank завершил проект «Made in Azerbaijan – 4»

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla