Axar.az
Наверх


В Азербайджане арестованы двое должностных лиц

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане арестованы двое должностных лиц.

В поступившей в Axar.az совместной информации Судебно-правового совета и Генпрокуратуры говорится, что в рамках мер по повышению эффективности правосудия уделяется особое внимание повышению чувства ответственности судей, устранению коррупции и других негативных явлений, вызывающих справедливое недовольство граждан.

Только за последнее время Судебно-правовым советом в связи с фактами коррупции освобождены от занимаемой должности или прекращены полномочия 9 судей.

В Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре были направлены материалы в отношении судьи Закатальского районного суда Арифа Исмаилова, полномочия которого были прекращены за грубое нарушение требований законодательства и создание условий для коррупции.

По материалам было возбуждено уголовное дело и в ходе следствия выяснилось требование взятки судьей Закатальского районного суда Арифом Исмаиловым и его консультантом Шахидом Аллахвердиевым.

В связи с этим Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре в отношении А.Исмаилова было выдвинуто обвинение по ст. 311.1 (получение взятки), а в отношении Ш.Аллахвердиева - по ст. 32.4, 312.1 (дача взятки, то есть предложение, заверение или передача должностному лицу прямо или косвенно, лично или через посредника).

Необходимые оперативно-следственные мероприятия по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных лиц продолжаются.

Дата
2019.03.15 / 21:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Фуад Аббасов будет депортирован 28 мая - Видео

Священники: Мусульмане ближе к Богу, чем мы… – Видео

Погода на завтра

Стала известна дата сноса ТЦ «Диглас»

Ограничится движение на дороге Сумгайыт-Баку

Мехрибан Алиева в святом Пире - Фото

ГУДП не рекомендует въезжать в столицу в эти дни

Завтра в Армении воцарится правовой нигилизм - Мнение

Прошел приемный экзамен в вузы по II и III группам

Завтра ожидается до 25 градусов тепла

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla