Axar.az
Наверх


В Азербайджане ликвидируют ЖЭУ

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане постепенно будут ликвидированы жилищно-эксплуатационные участки (ЖЭУ).

Об этом Trend сообщил председатель комитета Милли Меджлиса (парламента) по региональным вопросам Ариф Рагимзаде. По его словам, после подписания Президентом Ильхамом Алиевым указа, касающегося выдачи справок с места жительства и других вопросов, с муниципалитетов и ЖЭУ была снята большая нагрузка.

«Если бы муниципалитеты взяли на себя функции ЖЭУ по документации, это было бы большой нагрузкой для них. Президент упростил этот вопрос. Это новшество является сигналом к расширению полномочий муниципалитетов. Если в ближайшем будущем муниципалитеты смогут взять на себя полномочия ЖЭУ, то последние останутся без дела. Законодательством муниципалитетам даны эти права», - сказал он.

Рагимзаде отметил, что рано или поздно жилищно-эксплуатационные участки будут упразднены. «В Жилищном кодексе Азербайджана ЖЭУ не упоминаются вообще. Но их функции остаются. Глава государства передал большую часть этих функций “ASAN xidmət”. Если муниципалитеты возьмут на себя оставшуюся часть этих функций, то в ЖЭУ постепенно не будет необходимости. Для этого муниципалитетам просто нужно быть активнее. Точное время упразднения ЖЭУ сказать невозможно. Этот процесс в разных местах может проходить по-разному. Это будет зависеть от активности самих муниципалитетов и скорости процесса. Считаю, что в будущем муниципалитеты будут играть важную роль в развитии Азербайджана», - отметил депутат.

Дата
2015.09.06 / 17:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Норвегии призвали запретить ислам

Достойный похвалы шаг Мехрибан Алиевой…

О погоде на завтра

Азербайджан удвоил импорт автомобилей

Открылся прямой рейс Баку-Шарм-эш-Шейх-Баку

Завтра будет до 38 градусов тепла

Мехрибан ханум заложила эту традицию – Айнур Джамалгызы

Прошел выпускной вечер «Навстречу будущему»

Азербайджанские традиции на ”Самоварфесте" - Видео

Жуткий сон армян – Кем был 15-летний боец «малыш»?

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla