Axar.az
Наверх


Продолжаются совместные учения «ТурАз Гарталы» - Фото

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Продолжаются совместные тактические учения ВВС Азербайджана и Турции «ТурАз Гарталы». Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Минобороны, в учениях принимают участие принадлежащие ВВС обеих стран боевые вертолеты МИ-35, МИ-24, МИ-17, военно-транспортный вертолет Сикорский UH-60, поисково-спасательный - Cougar AS532, а также боевые самолеты F-16, F-4E 2020, МИГ-29, Su-25.

Во время учений осуществляются полеты с целью проверки возможностей координации совместного проведения операций и изучения летных зон в воздушном пространстве, аэронавигации, изучения условий на летно-посадочных и резервных аэродромах.

В настоящее время согласно сценарию проходящих на Евлахском аэродроме совместных учений военные самолеты и вертолеты выполняют учебно-боевые задания. 3 сентября в рамках совместных учений в Евлахе, основным заданием было спасти и вернуть вместе со спецназовцами попавшего в условную аварию пилота МИ-17 и Cougar AS532. Это задание было успешно выполнено на суше и воде. Кроме того, сегодня самолеты МИГ-29 и F-16 совместно провели воздушный бой на средней и близкой дистанции, самолеты F-4 и СУ-25 выполнили задания по уничтожению наземных целей. Азербайджанские пилоты совершили полеты на турецких, турецкие же – на азербайджанских самолетах.

Старший штурман ВВС Азербайджана, полковник Фаиг Алиев сообщил АПА, что эти учения с участием азербайджанских и турецких пилотов проводятся уже в третий раз и имеют большое значение: «В учениях принимают участие вертолеты и военные самолеты с баз воздушных сил турецких городов Конья и Эскишехир. В настоящее время с аэропорта в Евлахе совершают полеты шесть F-16, три F-4 и один Cougar AS532».

Эти учения имеют очень большую пользу для ВВС Азербайджана. Мы готовимся к многонациональным совместным международным учениям. В настоящее время мы проводим их вместе с Турцией. В будущем мы также хотим принять участие в учениях «Анадолу Гарталы», которые будут проведены в Турции при совместном участии около 15 стран. Мы знаем советскую тактику и уже изучили тактику НАТО. Наши пилоты узнают много нового от объединения этих двух тактик. В советских самолетах и самолетах НАТО различная система электроники, приборы измерения скорости и высоты, навигационная система. Метод обучения пилотов также отличается. По сравнению с первыми учениями между Азербайджаном и Турцией наши пилоты уже многое изучили. Во время учений мы используем общий метод обучения. Наши пилоты быстро понимают друг друга, правильно и свободно выполняют задания. В наших совместных с турецкой стороной полетах уже нет никаких проблем».

Начальник управления ВВС Азербайджана, полковник Эльчин Ахундов сообщил АПА, что в настоящее время в рамках совместных тактических учений «ТурАз Гарталы - 2015» осуществляются полеты на аэродромах Баку, Кюрдемира и Евлаха: «К учениям привлечены 60 пилотов и более 200 человек личного состава. В целом в учениях принимают участие около 30 вертолетов и боевых самолетов. Турция на этих учениях представлена тремя самолетами F-4, 6 самолетами F-16 и одним вертолетом. На учениях в этом году впервые приняли участие военные вертолеты МИ-35 и военно-транспортные вертолеты Сикорский UH-60».

Отметим, что совместные тактические учения продолжатся до 18 августа.

Дата
2015.09.03 / 15:44
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Мехман Гусейнов обратился к президенту Ильхаму Алиеву

В Азербайджане запущен новый сайт диаспоры

Клиенты Kapital Bank получили «Тринадцатую зарплату»

В Баку наблюдается сильный туман

Упрощены условия приобретения социального жилья

Мустафа Аббасбейли назначен советником министра

"Черный январь" заложил фундамент независимости

Погода на завтра

Али Керимли устроил противостояние на Аллее шехидов

Секретные нюансы январских событий - ФАКТЫ

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla