Axar.az
Наверх


Продолжаются совместные учения «ТурАз Гарталы» - Фото

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Продолжаются совместные тактические учения ВВС Азербайджана и Турции «ТурАз Гарталы». Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Минобороны, в учениях принимают участие принадлежащие ВВС обеих стран боевые вертолеты МИ-35, МИ-24, МИ-17, военно-транспортный вертолет Сикорский UH-60, поисково-спасательный - Cougar AS532, а также боевые самолеты F-16, F-4E 2020, МИГ-29, Su-25.

Во время учений осуществляются полеты с целью проверки возможностей координации совместного проведения операций и изучения летных зон в воздушном пространстве, аэронавигации, изучения условий на летно-посадочных и резервных аэродромах.

В настоящее время согласно сценарию проходящих на Евлахском аэродроме совместных учений военные самолеты и вертолеты выполняют учебно-боевые задания. 3 сентября в рамках совместных учений в Евлахе, основным заданием было спасти и вернуть вместе со спецназовцами попавшего в условную аварию пилота МИ-17 и Cougar AS532. Это задание было успешно выполнено на суше и воде. Кроме того, сегодня самолеты МИГ-29 и F-16 совместно провели воздушный бой на средней и близкой дистанции, самолеты F-4 и СУ-25 выполнили задания по уничтожению наземных целей. Азербайджанские пилоты совершили полеты на турецких, турецкие же – на азербайджанских самолетах.

Старший штурман ВВС Азербайджана, полковник Фаиг Алиев сообщил АПА, что эти учения с участием азербайджанских и турецких пилотов проводятся уже в третий раз и имеют большое значение: «В учениях принимают участие вертолеты и военные самолеты с баз воздушных сил турецких городов Конья и Эскишехир. В настоящее время с аэропорта в Евлахе совершают полеты шесть F-16, три F-4 и один Cougar AS532».

Эти учения имеют очень большую пользу для ВВС Азербайджана. Мы готовимся к многонациональным совместным международным учениям. В настоящее время мы проводим их вместе с Турцией. В будущем мы также хотим принять участие в учениях «Анадолу Гарталы», которые будут проведены в Турции при совместном участии около 15 стран. Мы знаем советскую тактику и уже изучили тактику НАТО. Наши пилоты узнают много нового от объединения этих двух тактик. В советских самолетах и самолетах НАТО различная система электроники, приборы измерения скорости и высоты, навигационная система. Метод обучения пилотов также отличается. По сравнению с первыми учениями между Азербайджаном и Турцией наши пилоты уже многое изучили. Во время учений мы используем общий метод обучения. Наши пилоты быстро понимают друг друга, правильно и свободно выполняют задания. В наших совместных с турецкой стороной полетах уже нет никаких проблем».

Начальник управления ВВС Азербайджана, полковник Эльчин Ахундов сообщил АПА, что в настоящее время в рамках совместных тактических учений «ТурАз Гарталы - 2015» осуществляются полеты на аэродромах Баку, Кюрдемира и Евлаха: «К учениям привлечены 60 пилотов и более 200 человек личного состава. В целом в учениях принимают участие около 30 вертолетов и боевых самолетов. Турция на этих учениях представлена тремя самолетами F-4, 6 самолетами F-16 и одним вертолетом. На учениях в этом году впервые приняли участие военные вертолеты МИ-35 и военно-транспортные вертолеты Сикорский UH-60».

Отметим, что совместные тактические учения продолжатся до 18 августа.

Дата
2015.09.03 / 15:44
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В школах Азербайджана появятся новые профильные классы

В Норвегии призвали запретить ислам

Достойный похвалы шаг Мехрибан Алиевой…

О погоде на завтра

Азербайджан удвоил импорт автомобилей

Открылся прямой рейс Баку-Шарм-эш-Шейх-Баку

Завтра будет до 38 градусов тепла

Мехрибан ханум заложила эту традицию – Айнур Джамалгызы

Прошел выпускной вечер «Навстречу будущему»

Азербайджанские традиции на ”Самоварфесте" - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla