Axar.az
Наверх


Зам председателя: «Минздраву следует задуматься»

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Смерть пациентки, молодой матери, по причине халатности врачей, очень серьезное преступление. Поэтому считаю вердикт суда оправданным и справедливым.

Об этом Axar.az сказал зампредседателя комитета по правовым вопросам и государственному строительству ММ Ровшан Рзаев, комментируя решение Апелляционного суда в отношении врача Фируза Ибрагимова, обвиняемого в смерти декана БСУ, критика Эльнары Тофиккызы.

По словам депутата, Министерство здравоохранения должно задуматься по этому поводу, поскольку смерть пациента в результате деятельности врача неприемлема: "За исключением некоторых конкретных случаев, смерть пациентов должна рассматриваться как серьезная проблема системы здравоохранения страны, должны быть приняты соответствующие меры. К сожалению. число таких врачей сегодня достаточно. Следует восстановить веру людей в наших врачей, в нашу медицину. Это главная проблема".

Депутат считает, что данное решение суда станет поворотным моментом в предупреждении смерти пациента по вине врачей: "Велико общественное значение этого вердикта. Врачи должны вынести урок для себя из этого процесса. Минздрав не должен бояться радикальных мер. Проблема должна решаться коренным образом. Недостаточно простого наказания конкретного врача".

Напомним, что 31 августа решением Бакинского Апелляционного суда на процессе под председательством судьи Афлатуна Гасымова в отношении врача Фируза Ибрагимова, виновного в смерти Эльнары Тофиккызы, вынесено решение об аресте сроком на 2,5 года и он был взят под стражу прямо в зале суда.

Смерть Эльнары Тофиккызы наступила в клинике “Medi Sina” 20 сентября 2013 года во время операции по удалению папилломы молочной железы.

Дата
2015.09.02 / 14:47
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Смотрите также

В Норвегии призвали запретить ислам

Достойный похвалы шаг Мехрибан Алиевой…

О погоде на завтра

Азербайджан удвоил импорт автомобилей

Открылся прямой рейс Баку-Шарм-эш-Шейх-Баку

Завтра будет до 38 градусов тепла

Мехрибан ханум заложила эту традицию – Айнур Джамалгызы

Прошел выпускной вечер «Навстречу будущему»

Азербайджанские традиции на ”Самоварфесте" - Видео

Жуткий сон армян – Кем был 15-летний боец «малыш»?

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla