Axar.az
Наверх


МНБ провело операцию: есть задержанные

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В результате проведенной Министерством нацбезопасности Азербайджана антитеррористической операции были задержаны несколько граждан Азербайджанской Республики.

Как сообщили АПА в Управлении по связям с общественностью МНБ, за создание не предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований или групп, а также участие в их создании и деятельности, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, военной техникой или воинским снаряжением, совершение взрывов, пожаров или других действий, представляющих угрозу гибели людей, нанесения ущерба их здоровью, причинения значительного имущественного ущерба или других общественно опасных последствий, с целью нарушения общественной безопасности, сеяния паники среди населения или оказания воздействия на принятие решения органами государственной власти или международными организациями, а также угроза совершения подобных действий с той же целью, привлечение граждан Азербайджана или лиц без гражданства, постоянно проживающих в Азербайджане, к вооруженным конфликтам за пределами Азербайджана с целью распространения религиозных учений под видом исполнения религиозных обрядов, либо на почве религиозной вражды, либо проведение военных учений с этой целью, либо создание действующей с этой целью устойчивой группы или руководство такой группой в качестве подозреваемых задержаны граждане Азербайджанской Республики – Хасайлы Ширхан Эльхан оглу, Микаилов Ровшан Баба оглу, Адилов Эльшан Сардар оглу, Гаджиев Вугар Мехман оглу и Эйюбов Азер Матлаб оглу.

По фактам были возбуждены уголовные дела по статьям 12.1, 279.1, 12.3, 28, 214.2.1, 12.3, 214.2.3, 12.1, 218.2 и 283-1.3. Хасайлы Ширхан Эльхан оглу, Микаилов Ровшан Баба оглу, Адилов Эльшан Сардар оглу, Гаджиев Вугар Мехман оглу и Эйюбов Азер Матлаб оглу были привлечены к ответственности в качестве обвиняемых, в их отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста.

Следствие по делу Микаилова Ровшана Баба оглу было завершено и направлено в Лянкяранский суд по тяжким преступлениям. По приговору этого суда от 25 августа 2015 года Ровшан Микаилов был признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы.

Расследование всех фактов по делу обвиняемых Ширхана Хасайлы, Эльшана Адилова, Вугара Гаджиева и Азера Эйюбова продолжается, также продолжают приниматься оперативно-следственные меры по выяснению всех деталей преступных действий и выявлению других членов незаконных группировок.

Было установлено, что Хасайлы Ширхан, Микаилов Ровшан, Адилов Эльшан, Гаджиев Вугар и Эйюбов Азер в 2013-2015 годах принимали участие в деятельности не предусмотренных в законодательстве этих государств, в том числе Азербайджанской Республики, незаконных вооруженных группировок на территории Сирии и Ирака, а также в деятельности террористической организации «Исламское государство» (ИГИШ).

Сообщаем, что срок наказания, предусмотренного законодательством Азербайджанской Республики за совершение вышеуказанных преступлений, продлен, это либо до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Министерство национальной безопасности Азербайджанской Республики призывает граждан быть бдительными, и держаться подальше от совершения незаконных действий и чуждых влияний, направленных против национальной безопасности и национальных интрересов.

Дата
2015.09.02 / 13:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Азербайджане запущен новый сайт диаспоры

Клиенты Kapital Bank получили «Тринадцатую зарплату»

В Баку наблюдается сильный туман

Упрощены условия приобретения социального жилья

Мустафа Аббасбейли назначен советником министра

"Черный январь" заложил фундамент независимости

Погода на завтра

Али Керимли устроил противостояние на Аллее шехидов

Секретные нюансы январских событий - ФАКТЫ

Личный состав МО посетил Аллею Шехидов

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla