Axar.az
Наверх


Анар Нифталиев обратится к парламенту

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"К сожалению, статьи УК АР по известным преступлениям предусматривают мягкое наказание. Вместе с тем, решение было справедливым".

Об этом в интервью Hafta.az сказал журналист Анар Нифталиев, коммментируя арест врача, обвиняемого в смерти его супруги. Анар Нифталиев остался доволен решением Апелляционного суда:

"Решение справедливое, адекватное требованиям соответствующей статьи УК. Однако оно неадекватно совершенным преступлениям врача - смерти пациентки и фальсификации документации. Очень жаль, что УК не предусматривает более жесткого наказания для преступлений такого рода".

А.Нифталиев отметил, что после выборов намерен обратиться в парламент с предложением о внесении изменений в статьи 124.1 (убийство по неосторожности) и 320.1 (подделка юридических документов): "Юристы признают, что наказание за смерть пациента в результате ошибки врача очень легкое. Надо бы увеличить этот срок до 7 лет. Преступник за смерть пациентки получил наказание, предусмотренное статьей 124.1 УК в настоящее время - 2,5 года. Однако, он ведь обвинялся и в фальсификации документов. Т.е., если бы он обвинялся только по первой статье, то мог бы остаться на свободе. По-моему, в корне безответственности врачей стоит именно легкое наказание за содеянное преступление".

Отметим, что обвиняемый по уголовному делу скончавшейся во время операции в клинике "Medi Sina" в результате халатности и безответственности врачей декана БСУ, критика Эльнары Тофиккызы анестезиолог Фируз Ибрагимов был арестован в зале суда 31 августа.

Дата
2015.09.01 / 15:24
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Девочка с азербайджанскими корнями покоряет США - Видео

Каковы шансы на то, что Брэдли Купер и Леди Гага встречаются?

Завтра начинаются каникулы

Ахыр чершенбе: как выйти замуж, "гулаг фалы", обряды

Шейх поздравил азербайджанский народ

Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ

Контролируйте свой номер с услугой «Мой кабинет» онлайн

В Азербайджане повысится температура воздуха

Kapital Bank оплачивает страховой взнос при получении кредита

Погода на завтра

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla