Axar.az
Наверх


Анар Нифталиев обратится к парламенту

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"К сожалению, статьи УК АР по известным преступлениям предусматривают мягкое наказание. Вместе с тем, решение было справедливым".

Об этом в интервью Hafta.az сказал журналист Анар Нифталиев, коммментируя арест врача, обвиняемого в смерти его супруги. Анар Нифталиев остался доволен решением Апелляционного суда:

"Решение справедливое, адекватное требованиям соответствующей статьи УК. Однако оно неадекватно совершенным преступлениям врача - смерти пациентки и фальсификации документации. Очень жаль, что УК не предусматривает более жесткого наказания для преступлений такого рода".

А.Нифталиев отметил, что после выборов намерен обратиться в парламент с предложением о внесении изменений в статьи 124.1 (убийство по неосторожности) и 320.1 (подделка юридических документов): "Юристы признают, что наказание за смерть пациента в результате ошибки врача очень легкое. Надо бы увеличить этот срок до 7 лет. Преступник за смерть пациентки получил наказание, предусмотренное статьей 124.1 УК в настоящее время - 2,5 года. Однако, он ведь обвинялся и в фальсификации документов. Т.е., если бы он обвинялся только по первой статье, то мог бы остаться на свободе. По-моему, в корне безответственности врачей стоит именно легкое наказание за содеянное преступление".

Отметим, что обвиняемый по уголовному делу скончавшейся во время операции в клинике "Medi Sina" в результате халатности и безответственности врачей декана БСУ, критика Эльнары Тофиккызы анестезиолог Фируз Ибрагимов был арестован в зале суда 31 августа.

Дата
2015.09.01 / 15:24
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Азербайджане запущен новый сайт диаспоры

Клиенты Kapital Bank получили «Тринадцатую зарплату»

В Баку наблюдается сильный туман

Упрощены условия приобретения социального жилья

Мустафа Аббасбейли назначен советником министра

"Черный январь" заложил фундамент независимости

Погода на завтра

Али Керимли устроил противостояние на Аллее шехидов

Секретные нюансы январских событий - ФАКТЫ

Личный состав МО посетил Аллею Шехидов

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla