Axar.az
Наверх


Крупные компании отказываются от рекламы в Facebook

Главная страница Социальные сети
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Компания Adidas с ее дочерней Reebok, а также автогигант Ford и ряд других фирм присоединяются к бойкоту Facebook, приостанавливая рекламу в ее соцсетях.

Как передает Axar.az, об этом сообщил телеканал CNBC.

По его данным, до конца июля приостанавливают размещение рекламы в Facebook и Instagram компании Adidas и Reebok, заявившие о намерении разработать критерии, которые позволят сделать как их самих, так и их партнеров "ответственными за создание и поддержание безопасной окружающей обстановки". Ford в ближайшие 30 дней также не будет размещать рекламу, чтобы провести оценку своего присутствия на платформах Facebook.

В свою очередь одна из крупнейших компаний США в области информационных технологий Hewlett-Packard (HP) приостанавливает размещение рекламы в Facebook до тех пор, пока в соцсети не появятся "более надежные" меры защиты. Производитель чистящих средств Clorox, сеть ресторанов Denny's, компании Edgewell Personal Care и Conagra также приостанавливают рекламу в Facebook и Instagram.

Между тем портал Axios сообщил, что решение приостановить рекламу в Facebook и Instagram приняла компания Microsoft, которая, впрочем, в отличие от многих других компаний, обеспокоена не политикой Facebook, а тем, как именно ее реклама показывается. По сведениям портала, в компании недовольны тем, что ее реклама появляется рядом с "нежелательным контентом".

Ранее Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), организация защиты гражданских прав Color of Change, правозащитная организация Антидиффамационная лига США (ADL) и другие правозащитники призвали бизнес прекратить размещать рекламу в Facebook в июле, чтобы выразить протест из-за "публикаций с ненавистью, насилием и расизмом". После этого компании North Face, Coca-Cola, PepsiCo, Unilever и Starbucks заявили, что не будут размещать рекламу в Facebook, а некоторые из них - и в других соцсетях.

Агентство Блумберг в субботу привело данные, что из-за бойкота рекламы в социальных сетях корпорации глава Facebook Марк Цукерберг потерял примерно 7,2 миллиарда долларов. Сам Цукерберг при этом ранее заявил, что компания внесет изменения в свою политику и запретит "ненавистнические" высказывания в рекламе, размещенной в соцсети.

Дата
2020.06.30 / 13:44
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В WhatsApp появилась новая функция

Они не должны оставаться безнаказанными – Депутат

В TikTok ответили на угрозы Трампа

Трамп пригрозил запретить TikTok

В работе Instagram произошел сбой

В WhatsApp появится долгожданная функция

Создана фейковая страница от имени министра

Названы подробности крупного взлома Twitter

130 аккаунтов Twitter подверглись хакерским атакам

Instagram запускает новую функцию для онлайн-покупок

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla