Axar.az
Наверх


Украдены данные 29 тысяч сотрудников Facebook

Главная страница Социальные сети
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Жесткие диски с банковскими данными и прочей личной информацией 29 тысяч сотрудников Facebook, работавших в компании в 2018 году, украли из машины сотрудника соцсети.

Как передает Axar.az, об этом сообщает агентство Блумберг.

По данным агентства, на незашифрованных жестких дисках находились данные с именами сотрудников, номерами их банковских счетов и последними четырьмя цифрами номеров их социального страхования, а также данные о зарплатах и бонусах.

"Мы сотрудничали с правоохранительными органами в ходе их расследования недавнего взлома автомобиля и кражи сумки сотрудника, в которой находилось оборудование компании с хранившейся на нем бухгалтерской информацией", - заявила пресс-секретарь компании, которую цитирует агентство. По ее словам, на украденных носителях не было данных о пользователях социальной сети.

Пресс-секретарь также отметила, что, по всей видимости, речь идет об обычной краже, а не о попытке украсть именно данные сотрудников Facebook.

Взлом автомобиля произошел еще 17 ноября, пропажа жестких дисков была обнаружена через три дня - 20 ноября. Facebook начала предупреждать пострадавших сотрудников только в пятницу, 13 декабря.

Как отмечает агентство, ограбленный сотрудник не должен был выносить жесткие диски из офиса. Компания сообщила, что предприняла в его отношении дисциплинарные меры.

Дата
2019.12.14 / 10:44
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Twitter заблокировал аккаунт Хаменеи

Instagram удаляет посты в поддержку Сулеймани

Цукерберг сделал прогноз на ближайшее десятилетие

В Twitter появится возможность ограничивать комментарии

В WhatsApp нашли «новогодний» вирус

WhatsApp перестанет работать на ряде устройств

Названы самые богатые звезды Instagram

В WhatsApp обнаружили новую функцию

Twitter удалил шесть тысяч аккаунтов из Саудовской Аравии

У WhatsApp нашли уязвимость

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla