Axar.az
Наверх

Hiss подписала контракт с мировым лейблом

Главная страница Шоу-бизнес
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджанская певица Hiss (Роя Мамедова) подписала контракт с одним из крупнейших мировых музыкальных концернов - Warner Music Group (WMG).

Как передает Axar.az со ссылкой на Спутник Азербайджан, об этом сообщил менеджер исполнительницы Вугар Гусиев. Представители WMG сами связались с певицей, сказал он.

Контракт Ройе предлагали и другие музыкальные лейблы, такие как Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Avrupa Müzik. В итоге, команда певица остановила выбор на Warner Music Group, так как этот лейбл вкладывает много сил и средств в развитие молодых артистов.

Контракт певица подписала в Стамбуле.

На данный момент известно, что 14 января 2022 года будет презентована первая песня Hiss, выпущенная под лейблом WMG. Название трека - Bəla ("Беда").

Песня будет выпущена вместе с клипом, снятым в Стамбуле.

В этот же день на электронных музыкальных платформах появится и новый альбом Hiss, состоящий из девяти треков. Он записан на студии Озана Чалакоглу, работающего со многими турецкими звездами.
Напомним, первым музыкантом из Азербайджана, подписавшим контракт с WMG, был заслуженный артист Исфар Сарабский, следующей стала Hiss.

Ройя Мамедова родилась в 1995 году в Баку. Выпускница Азербайджанской государственной нефтяной академии, по специальности - инженер нефти и газа. Музыкой занимается с 14 лет. В 15 лет участвовала в музыкальном конкурсе Sən bir nəğməsən ("Ты - песня").

Слава к ней пришла в 2018 году после исполнения песни "Мирвари". Ее пятый трек İstəmirəm ("Не хочу") в течение нескольких месяцев входил в топ-50 турецкого чарта Shazam. Таким образом, она прославилась в Турции, принимала участие во многих проектах.

По итогам 2021 года, подведенным музыкальной службой Apple Music для Азербайджана, Hiss стала единственной певицей, представляющей в рейтинге современный азербайджанский шоу-бизнес.

В TOP-100 самых популярных в стране песен вошли три ее абсолютных хита - Karma ("Карма"), Sayıram ("Считаю") и Kəpənəklər ("Бабочки").

В итоговом рейтинге музыкального сервиса Spotify Hiss также заняла ведущие позиции среди азербайджанских музыкантов.

Дата
2021.12.04 / 23:36
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Элтон Джон заразился коронавирусом

Шварценеггер официально развелся с женой

Умерла испанская актриса Вероника Форке

Лепс разводится с женой после 20 лет брака

Рианна стала национальным героем Барбадоса

ABBA выпустила альбом спустя 40 лет

Болдуин прокомментировал гибель оператора

Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок

Опубликован первый кадр нового фильма «Бэтман»

Адель вернулась: первая песня за 6 лет - Видео

Лента новостей
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla