Axar.az
Наверх

Таджико-кыргызский накал: стороны назвали потери

Главная страница Происшествия
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана сообщил о двоих погибших и десяти раненых в ходе вооруженного конфликта на таджикско-кыргызской границе, который начался в четверг.

Как передает Axar.az, об этом говорится в заявлении пресс-центра Пограничных войск ГКНБ республики, опубликованном в пятницу на сайте информагентства "Ховар".

Госкомитет сообщает, что двое граждан Таджикистана погибли в ходе вооруженного конфликта на границе с Кыргызстаном - житель приграничного села, убитый минометной миной, "выпущенной киргизскими военнослужащими в его двор", и водитель скорой помощи местной больницы, погибший при спасении местных жителей от "взрыва миномета киргизской стороны".

"В результате пограничного конфликта с таджикской стороны 10 человек получили ранения, из которых шесть военнослужащих и четыре из числа гражданского населения", - уточняет ведомство.

"В настоящее время ситуация на государственной границе Таджикистана и Кыргызстана стабильная, совместной комиссией соответствующих структур обеих сторон изучаются причины и факторы пограничного конфликта", - отмечается в тексте.

***

Число пострадавших военнослужащих Кыргызстана в перестрелке на границе с Таджикистаном составило 11 человек. Все госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Об этом заявило министерство здравоохранения страны.

Отметим, что боестолкновения длились в течение нескольких часов, перемирия удалось достичь после переговоров представителей двух стран в районе 01.00 по Баку 28 января.

Ранее стало известно о начале перестрелки между пограничниками двух стран. По информации Погранслужбы Кыргызстан, с противоположной стороны применяли гранатометы и минометы. Причиной конфликта стало перекрытие таджикскими военными автодороги, соединяющей киргизские города Исфану и Баткен. Боестолкновения длились в течение нескольких часов, перемирия удалось достичь после переговоров представителей двух стран в районе 01.00 по Баку 28 января.

Граница Кыргызстана и Таджикистана периодически становится зоной конфликтов между местными жителями и пограничниками двух стран, которые возникают из-за неделимитированных участков, где невозможно определить, как пролегает граница между государствами.

Дата
2022.01.28 / 09:21
Автор
Axar.az
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Посол Италии в Армении попал в аварию

Трагически погиб директор Мардакянского дендрария

Пожар в Баку: сгорели 2 квартиры, есть погибший - Видео

В Сумгайыте горит цех

Россия запустила ракеты по Львову

Азербайджанский военнослужащий погиб в ДТП

Сотрудник МЧС подорвался на мине

Житель Агдама погиб в результате разрыва боеприпаса

В Узбекистане произошло сильное землетрясение

Взрыв в воинской части в России: есть погибший

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla