Axar.az
Наверх

В России при взрыве на шахте погибли 63 человека

Главная страница Происшествия
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Общее число пострадавших при аварии на шахте "Листвяжная", где произошел выброс метана, возросло до 63 человек.

Oб этом сообщил замминистра здравоохранения Кемеровской области Виталий Херасков.

По его словам, 50 пострадавших находятся в больницах, а еще 13 получают лечение амбулаторно.

25 ноября в Кемеровское подразделение МЧС поступил сигнал о задымлении в шахте "Листвяжная". На тот момент под землей находилось 285 горняков. Некоторые из жертв до сих пор находятся под землей. Вчера из-за угрозы взрыва поисково-спасательная операция в шахте была приостановлена, сегодня ее возобновили. Возбуждено дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (ч. 3 ст. 217 УК РФ), задержаны директор шахты, его заместитель и начальник участка.

В Кузбассе объявлен траур с 26 по 28 ноября.

*** 25.11.2021; 23:40

По предварительным данным, жертвами аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе (Россия) стали 52 человека, в том числе шесть спасателей.

Oб этом сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.

По данным замгенпрокурора Дмитрия Демешина, причиной ЧП стал взрыв метана, вызванный искрой, и последовавший динамический удар, который травмировал горняков.

Следователи задержали 47-летнего директора шахты, его 59-летнего первого заместителя и 36-летнего начальника участка, говорится на сайте СК.

"Установлено, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись", - указано в сообщении.

***13:28

В Сибирское управление Ростехнадзора 25 ноября поступило сообщение о взрыве на угольной шахте "Листвяжная" в городе Белове в Кемеровской области РФ.

Как передает Axar.az со ссылкой на российские СМИ, число погибших в результате задымления в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области возросло до 11.

Ранее говорилось о девяти погибших в результате ЧП. Также сообщалось, что на поверхность вывели 237 человек. Местоположение 49 горняков было установлено, однако связи с ними нет. Спасатели выдвинулись на место, но движению мешает сильное задымление на участке.

Число пострадавших выросло до 43, ранее было известно о 40. Двое находятся в тяжелом состоянии, остальные — в легком и среднем

Дата
2021.11.26 / 10:20
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Сальвадоре разбился самолет ВВС, погиб сын министра

Прапорщик ВС трагически погиб

Теракт ИГ в Ираке: 10 погибших

В Мюнхене прогремел взрыв

Пожар около станции "Улдуз" потушен

Алиев соболезнует семьям погибших при крушении вертолета

Крушение вертолета: погибли 14 человек - Список

МО Турции выразило Азербайджану соболезнования

В Хызы разбился военный вертолет, есть погибшие

В Турции произошло сильное землетрясение

Лента новостей
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla