Axar.az
Наверх

В результате армянского обстрела погиб житель Агдама

Главная страница Происшествия
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как известно, военно-политическое руководство страны-агрессора Армении продолжает наносить удары по гражданскому населению Азербайджана, многочисленным домам и гражданским объектам, а также по пунктам хозяйственного назначения страны, грубо нарушая обязательства, исходящие из Женевских конвенций.

Как передает Axar.az, об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"В качестве цели выбраны густонаселенные районы - районные и сельские центры, объекты гражданской инфраструктуры - больницы, медицинские центры, школьные здания, детские сады. К настоящему времени с различными телесными повреждениями были госпитализированы 27 мирных жителей. С глубоким сожалением сообщаем, что сегодня в результате очередного обстрела противником густонаселенных районов Азербайджана погиб житель села Эвоглу Агдамского района Пашаев Джошгун Анвар оглу, 1979 года рождения.

В связи с этим в прокуратуре Агдамского района возбуждено уголовное дело по статьям - 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное преступной организацией), 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), 100.2 (ведение агрессивной войны) и другим статьям Уголовного кодекса Азербайджана. В настоящее время сотрудниками органов прокуратуры проводятся все возможные в боевых условиях следственные действия", - говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура Азербайджана принимает необходимые меры для привлечения к ответственности в рамках международного права совершивших различные преступления военнослужащих вооруженных сил Армении. Общественности будет регулярно предоставляться необходимая информация.

Дата
2020.09.28 / 13:25
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Взрыв в Пакистане, 7 погибших

В Турции произошел взрыв

В Азербайджане произошло землетрясение

ОИС осудил террористическую атаку Армении на Гянджу

Посол Израиля посетил Гянджу

Посол Узбекистана: Я в шоке от увиденного в Гяндже

В России упал Су-34

В национальном парке Шахдаг начался пожар

Во время похорон в Тертере выпущен снаряд, трое убиты

15 человек погибли при взрыве в Афганистане

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla