Axar.az
Наверх


Скрытые моменты взрыва Бейрута: началась новая игра

Главная страница Происшествия
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Взрыв в столице Ливана Бейруте произошел не из-за пиротехнического вещества или халатности. В этой стране достаточно вооруженных группировок, и они долгие годы борются друг с другом. Хотя позже они попытались перевести эту борьбу в цивилизованную форму – в стены парламента, разногласия между различными течениями остаются по сей день. К этому следует добавить пересекающиеся в Ливане интересы различных государств региона. Поэтому взрыв в Бейруте могла осуществить любая группировка, но ответственность взяла на себя ИГИЛ.

Об этом Axar.az сказал политический эксперт Вугар Зифероглу, говоря о сильном взрыве, произошедшем в Бейруте.

По его словам, никто не ожидал появления ИГИЛ в Ливане.

«Западные СМИ уже некоторое время утверждали, что ИГИЛ усилила свои ряды и снова объявится. Эти утверждения подтверждались участием ИГИЛ в гражданской войне в Ливии, осуществлением серии взрывов. И все-таки этот инцидент в Ливане и взятие ИГИЛ на себя ответственности стали неожиданностью», - отметил собеседник сайта.

Эксперт добавил, что «эхо» мощного взрыва в Ливане раздалось в Ираке.

«Параллельно с взрывом в Ливане было совершено вооруженное нападение на посольство Ирака в США. И тут ответственность на себя взяла ИГИЛ. Это является сигналом о начале новой и опасной политической игры в регионе. Думаю, что осуществление такого взрыва, тем более в Бейруте, направлено, прежде всего, на снижение влияния Ирана в регионе. Дело в том, что при упоминании Ливана на ум приходит финансируемая Ираном «Хезболла». Эта группировка обладает большим влиянием и могуществом в Ливане. За несколько дней до взрыва Израиль даже начал крупномасштабные военные операции против «Хезболлы» в Ливане. Все эти процессы говорят о серьезном ослаблении позиций Ирана в регионе», - констатировал эксперт.

Дата
2020.08.06 / 13:29
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Убиты 10 мирных граждан Азербайджана, 30 ранены

Армяне открыли огонь по автомобилю ITV

Враг применяет оружие против своих солдат

В результате провокации армян погибли двое школьников

В результате армянского обстрела погиб житель Агдама

Состояние раненного армянами жителя Агдама тяжелое

Джейхун Байрамов выразил соболезнования Украине

В Афганистане упал вертолет, есть погибшие

В Сербии разбился МиГ-21

В России разбился истребитель

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla