Главная страница Политика |
Первый отчёт о крушении самолёта AZAL в Актау опубликован властями Казахстана. Там много всяких точных технических нюансов.
Как передает Axar.az, об этом написал в своем Telegram-канале российский политолог Сергей Марков.
"Так что лучше дождаться комментариев авиационных специалистов. Одно ясно из отчёта, - что около аэропорта Грозного было два взрыва и осколки от них нанесли ущерб системам самолёта, от которых он и потерпел катастрофу. Но впрочем, об этом и сразу почти было известно. Там подробности имеют значение. Например, почему самолёт не сел в ближних аэропортах, а полетел в Актау? Откуда пошла версия с взрывом кислородного баллона и птицами? (Ни одна из этих версий не была подтверждена в предварительном отчете - ред.). Когда конкретно экипаж был предупреждён о системе "Ковёр" в Грозном? Ответов на эти вопросы я пока не увидел. Ждём комментариев именно авиаспециалистов", - пишет политолог.
Следует отметить, что в предварительном отчете по расследованию авиакатастрофы пассажирского самолета Embraer 190, принадлежащего ЗАО "Азербайджанские авиалинии" предоставлена информация о том, что обнаруженные повреждения в фюзеляже воздушного судна образовались в результате воздействия внешних объектов. В документе не содержится информации о наличии каких-либо фактов, указывающих на столкновение воздушного судна с птицами, а также не указано никакой информации, содержащей факт взрыва кислородного баллона.
Напомним, что пассажирский самолет AZAL, выполнявший рейс Баку-Грозный, потерпел крушение 25 декабря вблизи города Актау в Казахстане. Из 67 человек, находившихся на борту самолета, 38 погибли, 29 выжили.
Дата
2025.02.05 / 12:12
|
Автор
Axar.az
|