Наверх

Макрон пожаловался на Израиль

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Франции Эммануэль Макрон высказал свое недовольство премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху из-за инцидента с министром еврейского государства по делам диаспоры Амихая Чикли.

Как передает Axar.az, об этом пишет The Times of Israel со ссылкой на источники. По информации издания, французский политик выразил протест за вмешательство сопартийца главы израильского правительства в парламентские выборы в Пятой республике.

Как отмечает The Times of Israel, свою позицию Макрон обрисовал Нетаньяху в ходе телефонного разговора, который состоялся в начале июля. Газета указывает, что причиной для протеста президента Франции стало интервью Чикли, в котором он публично поддержал бывшего лидера французской ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен (сейчас возглавляет парламентскую фракцию политической силы).

«В интервью общественному телеканалу Kan Чикли отметил поддержку Ле Пен Израиля и ее недавнее участие в марше против антисемитизма, на котором Макрон не присутствовал. Он также дал понять, что израильское руководство было бы радо, если бы Марин Ле Пен в конечном итоге стала президентом Франции», — говорится в тексте.

Более того, Чикли утверждал, что позитивно к победе Ле Пен отнесется и Нетаньяху. В интервью израильский министр подчеркивал, что ее возможное становление президентом Франции станет отличным событием «с 10 восклицательными знаками».

Дата
2024.07.10 / 09:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

НАТО призвало Грузию ускорить реформы

Зурабишвили обратилась с иском в Конституционный суд

Али Асадов встретился с представителем ВБ

ЦИК: Более 430 кандидатов выдвинуты в депутаты

ЦИК утвердил представителей еще трех партий

Ильхам Алиев подписал 4 указа

Зурабишвили обжалует закон об иноагентах

Глава МИД Армении отправился в Нью-Йорк

Алиев освободил от должности двух зампредов

Азербайджан и Марокко отменили визовый режим

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla