Наверх

Иран и РФ обсудили процессы на Кавказе

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Находящийся с визитом в Тегеране специальный представитель министра иностранных дел России по нормализации азербайджано-армянских отношений Игорь Ховаев обсудил последние процессы в Кавказском регионе с исполняющим обязанности министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани.

Как передает Axar.az, об этом сообщили в пресс-службе МИД Ирана.

Подчеркнув совпадение позиций двух стран по важным региональным и международным вопросам, Багери Кани назвал Кавказский регион зоной национальных интересов и безопасности двух стран, подчеркнул необходимость сотрудничества в этом регионе.

"Исполняющий обязанности министра иностранных дел Ирана подчеркнул принципиальную позицию Исламской Республики Иран относительно мирного урегулирования региональных вопросов и заявил, что важность и чувствительность текущих процессов, происходящих в Кавказском регионе, особенно усиление иностранного вмешательства, требует стратегической координации и постоянных консультаций между иранскими и российскими официальными лицами.

В этой связи он подчеркнул важность максимального использования таких региональных механизмов, как платформа 3+3, для решения региональных вопросов, расширения регионального сотрудничества и сближения, а также обеспечения безопасности, стабильности и коллективных интересов стран Кавказского региона", - отмечается в сообщении иранского МИД.

Согласно информации, И.Ховаев заявил, что Россия прилагает дипломатические усилия "по установлению мира и спокойствия в Кавказском регионе".

Дата
2024.06.16 / 23:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Встреча Алиева будет вещаться в прямом эфире

О чем говорили Трамп и Зеленский?

Ильхам Алиев встретился с лидерами 12 стран

В Шуше пройдет II Глобальный медиа-форум

Представители еще 5 партий зарегистрированы на выборах

ЦИК: 806 человек подали заявки для участия на выборах

Встреча в формате "3+3" пройдет в Турции

Алиев на встрече с Чарльзом III - Фото

В Минюсте произведено назначение

Пашинян хочет подражать Алиеву - Солонников

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla