Наверх

С приходом Баграта Армения потеряет территории - Эксперт

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Потенциальный приход к власти оппозиции во главе с архиепископом Багратом Галстаняном будет совершенно однозначно означать остановку мирного процесса с Азербайджаном.

Как передает Axar.az, об этом в интервью "Москва-Баку" заявил генеральный директор Каспийского института стратегических исследований Игорь Коротченко.

"Если они придут к власти, то процесс делимитации и демаркации границы также будет прекращен. Видели, как Баграт Галстанян неоднократно делал хамские заявления в адрес высшего руководства Азербайджана. Очевидно, что Галстанян недоговороспособен. Он ставленник Армянской апостольской церкви, а также глобальных армянских элит, диаспор. Баграт Галстанян – это символ реванша Армении по отношению к Азербайджану", - отметил эксперт.

Пос ловам Коротченко, на практике Армения не в состоянии добиться реванша военным путем:

"Азербайджану никакие конфликты не нужны – он восстановил свой суверенитет. А у Армении есть исторические территориальные претензии к Азербайджану. И Турции. Вчера на митинге оппозиция сделала на здании правительства проекцию горы Агрыдаг. Оппозиция выступает источником агрессии. Но такая агрессия приведет к полномасштабным боевым действиям. А в этом случае Армения может потерять Зангезур.

Воевать за Армению никто не будет. Россия этого делать не будет. Армения заморозила свое участие в ОДКБ, не платит взносы в структуру, cближается с Западом. Думаю, Макрон, несмотря на свои обещания, как и Евросоюз, как и США, ничего делать для Еревана серьезно не будут. Наблюдательная миссия Евросоюза разбежится, как только Армения при оппозиции, желающей реванша, спровоцирует военный конфликт, постарается как можно быстрее эвакуироваться с армянской территории. Армения потеряет часть территории. Ереван при потенциальном приходе к власти реваншистской оппозиции ждет новый крах, новый военно-политический разгром и капитуляция с потерей части территории".

Дата
2024.06.11 / 11:50
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Смотрите также

Пашинян и Эрдоган провели телефонный разговор

Пашинян и Верма обсудили мирный договор

Россия предупредила Армению

Абрамян: Азербайджану передадут 4 села путем...

В Баку стартовал глобальный саммит

Пашинян: Следующий этап делимитации...

Путин и Эрдоган могут встретиться в Астане

Госдеп США о возможном выходе Армении из ОДКБ

Фракция Пашиняна сорвала заседание парламента

Байрамов и Фидан провели телефонный разговор

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla