Наверх

Президент США поздравил Ильхама Алиева

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден направил поздравительное письмо Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву по случаю 28 Мая - Дня независимости.

Как передает Axar.az, об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Уважаемый господин Президент.

От имени американского народа поздравляю Вас и народ Азербайджана с Днем независимости.

Соединенные Штаты Америки ценят двусторонние отношения с Азербайджанской Республикой. За более чем 30-летний период дипломатических отношений мы наладили партнерство, опирающееся на общие интересы, включая энергетическую безопасность, региональную безопасность и борьбу с терроризмом. Обе наши страны плечом к плечу сражались в Афганистане и, развивая Южный газовый коридор, вместе противостояли вызовам, связанным с региональной энергетической безопасностью. Мы также высоко оцениваем жизненно важную гуманитарную помощь Азербайджана Украине на фоне продолжающейся жестокой войны России.

В период начала пятого срока Вашего президентства Соединенные Штаты Америки будут прилагать усилия для углубления нашего сотрудничества в региональных и глобальных вопросах, включая изменение климата и переход к зеленой энергетике. Мы призываем Азербайджан предпринять основательные шаги для укрепления демократического управления и защиты прав человека и фундаментальных свобод всех азербайджанцев. Мы желаем продвигать наши совместные цели, связанные с климатом, в рамках предстоящей в ноябре в Баку COP29, и готовы поддержать Азербайджан в успешном проведении мероприятия.

В этот праздник, когда отмечается независимость Азербайджана, Соединенные Штаты Америки еще раз подтверждают поддержку независимости, территориальной целостности и суверенитета Азербайджана. Мы приветствуем шаги Азербайджана и Армении, направленные на обеспечение прочного и достойного мира, и готовы поддержать эти усилия. А самое главное, мы желаем развивать наше партнерство и укреплять отношения с азербайджанским народом.

Передаю Вам и народу Азербайджана наилучшие пожелания", - говорится в письме.

Дата
2024.05.25 / 12:40
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Нарышкин: Появление военных баз США в Армении...

Венгерские парламентарии посетили могилу Гейдара Алиева

Сурен Папикян отправился во Францию

Иран и РФ обсудили процессы на Кавказе

Григорян и Кулеба провели встречу

Премьер-министр Пакистана позвонил Алиеву

Саркози: Вступление Украины в ЕС...

Фидан: Участие РФ в саммите по Украине...

Шольц: Без России нельзя

Пашинян заявил, что готов предложить Баку...

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla