Наверх

Назначение Белоусова и активность Эрдогана... - Арьков

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сугубо гражданский человек на посту Министра обороны РФ – мировой тренд последних десятилетий. В современных реалиях это больше политическая фигура, администратор и управленец.

Об этом Axar.az заявил эксперт по Южному Кавказу, руководитель экспертно-аналитической сети PolitRus Виталий Арьков.

"На пост Министра обороны в ряде государств нередко назначаются даже женщины и подчас очень далеких от военного дела профессий – например, гинеколог, как это было в Германии. Кстати, первым лицом военно-политического блока НАТО также является гражданское лицо. Андрей Белоусов – не первый сугубо гражданский в должности Министра обороны России. Всем памятен, конечно, Анатолий Сердюков. Однако и Сергей Шойгу в традиционном понимании не является военным. Но именно на период его руководства оборонным ведомством пришлись самые тяжелые годы проведения СВО.

Важно отметить: впечатлившее многих лидерство России в разработке и применение самых передовых в мире вооружений – отчасти заслуга и Андрея Белоусова, который лично курировал несколько важных направлений, а также под его руководством была разработана и внедрена концепция технологического развития России до 2030 года.
И все же главное – именно благодаря стратегии Андрея Белоусова в довольно сжатые сроки Россия смогла выстроить настолько устойчивую экономику, что вводимые США санкции по сути только укрепляют ее, а вот по странам Евросоюза, напротив, бьют бумерангом", - отметил эксперт.

По словам Арькова, Андрей Белоусов в эти дни, пожалуй, самая обсуждаемая российская политическая персона:

"Несмотря на то, что Белоусов автоматически попал под международные санкции США, ЕС и ряда других государств, непосредственного отношения к военным событиями на территории Украины он не имеет. И потому может рассматриваться как рукопожатый на Западе представитель силового блока российской власти, который получит санкцию на ведение переговоров с Западом..

Совершенно очевидно, что переговоры не с Зеленским, который для Москвы уже больше не существует и что не с Киевом в целом. Но, например, через своего коллегу там – также не столь давно назначенного Министром обороны Украины Рустема Умарова. Тоже сугубо гражданского и тоже сильного экономиста. Являющегося ставленником Пентагона и де-факто напрямую подчиняющегося Ллойду Остину, демонстративно игнорируя Зеленского.

И вот тут уже становится понятна возросшая в последние месяцы активность Президента Турции Эрдогана по мирным инициативам между Москвой и Киевом. Глава Минобороны Украины Рустем Умаров прямо скажем не чужой человек для Анкары и лично господина Эрдогана…".

Дата
2024.05.15 / 10:06
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Смотрите также

В МИД Азербайджана поздравили Иорданию

Президент поздравил вьетнамского коллегу

Зеленский отказался от переговоров с Россией

Мировые лидеры поздравляют Ильхама Алиева

Глава СГБ на важном заседании в Бишкеке - Фото

Президент поздравил короля Иордании

Эрдоган утвердил протокол, связанный с Азербайджаном

Зеленский поздравил Алиева

Президент США поздравил Ильхама Алиева

Лукашенко направил письмо Алиеву

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla