Наверх

Председатель ОБСЕ ответил армянским провокаторам

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Действующему председателю ОБСЕ, министру иностранных дел Мальты Яну Боргу, находящемуся в настоящее время с визитом в Ереване, на пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном был задан провокационный вопрос.

Как передает Axar.az, председатель ОБСЕ оставил без ответа запрос армянских СМИ, пытающихся представить вопрос о возвращении азербайджанских беженцев на родину их предков как "территориальные претензии Азербайджана".

Так, утверждалось, что "Баку пытается использовать платформу ОБСЕ для продвижения своей повестки Западного Азербайджана и своих "территориальных претензий" к Армении, чему косвенно способствует Мальта".

В ответ мальтийский министр отметил, что председательство Мальты в ОБСЕ очень честное, и страна намерена помочь Армении и Азербайджану в достижении всеобъемлющего мира. При этом министр напомнил, что между Баку и Ереваном процесс идет в двустороннем порядке. Министр проведет переговоры в обеих столицах в надежде на положительный результат.

Отвечая на вопрос о делимитации границы, Борг конструктивно оценил сам процесс, но отказался дать более полное представление, подчеркнув, что процесс является двусторонним, и ОБСЕ не вмешивается в него.

Отметим, что завтра председатель ОБСЕ прибудет в Баку.

Дата
2024.05.13 / 15:10
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В МИД Азербайджана поздравили Иорданию

Президент поздравил вьетнамского коллегу

Зеленский отказался от переговоров с Россией

Мировые лидеры поздравляют Ильхама Алиева

Глава СГБ на важном заседании в Бишкеке - Фото

Президент поздравил короля Иордании

Эрдоган утвердил протокол, связанный с Азербайджаном

Зеленский поздравил Алиева

Президент США поздравил Ильхама Алиева

Лукашенко направил письмо Алиеву

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla