Наверх

Эрдоган оправдал Иран

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Израиль в попытках "через различные провокации расширить географию ближневосточного конфликта на весь регион".

Как передает Axar.az, "То, что произошло в конце прошлой недели (атака Ирана на Израиль) является следствием двойных стандартов Запада, а также показало, что вероятность более широкомасштабной войны в регионе не так далека. Израиль занимается провокациями, чтобы распространить конфликт на весь регион. Его нападение на посольство Ирана в Дамаске, осуществленное в нарушение международного права, стало последней каплей, переполнившей чашу терпения", - заявил он в эфире местных телеканалов после заседания кабинета министров.

Эрдоган подчеркнул, что "источник проблемы в регионе необходимо верно определить, а не судить только по произошедшему ночью 13 апреля", когда прошла операция Ирана. "После нападения на иранское посольство никто, за исключением некоторых стран, не высказался. Сразу начали гонку с осуждением реакции Ирана на это. Но в первую очередь нужно осуждать [премьер-министра Израиля Беньямина] Нетаньяху, который убил в Газе 34 тыс. невинных. Нетаньяху и его кровожадная администрация одни несут ответственность за то, что произошло 13 апреля", - сказал Эрдоган. Он снова назвал действия Израиля в Газе "геноцидом, не остановив который, напряженность из региона не уйдет".

Турецкий лидер также коснулся темы экспортных ограничений Турции в отношении Израиля, заявив, что его страна стала первой, кто на это решился. Относительно "клеветы в адрес Турции о том, что она якобы продавала Израилю авиатопливо", Эрдоган указал, что Анкара "никогда не забудет тех, кто высказывал такие обвинения". "Турция еще задолго до нынешних событий с массовыми убийствами не разрешала продажу Израилю каких-либо материалов, которые могли бы быть использованы в военных целях", - подчеркнул он.

Дата
2024.04.16 / 20:57
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Джейхун Байрамов находится с визитом в Пакистане

Делегация МО на полигоне "Доганбей" в Измире

Мирзоян провел переговоры с иранским коллегой

Блинкен пригрозил новыми санкциями

Начальник Генштаба встретился с турецким коллегой

Генсек ООН поздравил Ильхама Алиева

Закир Гасанов встретился с турецким коллегой

Алиев направил письмо Науседе

Алиев направил поздравление президенту Кении

У Еревана не получится что-то отбить у Алиева - Федоров

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla