Наверх

Община: Этот "институт", финансируемый Варданяном...

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Община Западного Азербайджана призвала международные организации и гражданское общество к борьбе с дезинформационными кампаниями радикальных армянских националистических кругов.

Как передает Axar.az, об этом говорится в распространенном заявлении общины.

"В последнее время структура под названием "Институт Лемкина по предотвращению геноцида" регулярно выступает против Азербайджана. Деятельность этой конторы, закрывающей глаза на тот факт, что в Армении нет ни одного азербайджанца, а также на многочисленные акты геноцида, совершенные этим государством, оккупировавшим территорию Азербайджана, состоит, можно сказать, исключительно из очернения Азербайджана", - говорится в заявлении.

В общине отметили, что истинные причины рвения этого фиктивного учреждения становятся известны при тщательном изучении опубликованной в открытых источниках информации о его деятельности.

"Этот "институт", финансируемый находящимися под следствием в Азербайджане по обвинению в финансировании терроризма мошенником Рубеном Варданяном и еще одним мошенником Нубаром Афяном, на самом деле представляет собой группу наемных писак. Неудивительно, что в составе организации представлены радикальные элементы армянской диаспоры, такие как Э.Погосян и Л.Мирзоян.

Община Западного Азербайджана резко осуждает клевету этих кругов на Азербайджан и злоупотребление с целью проведения этих гнусных действий именем профессора Рафаэля Лемкина (1900–1959), сыгравшего важную роль в формировании международной борьбы против геноцида. Община призывает государства, международные организации и гражданское общество бороться с подобными дезинформационными кампаниями, проводимыми радикальными армянскими националистическими кругами", - подчеркивается в заявлении.

Дата
2024.04.16 / 12:10
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Детали переговоров США и Ирана

Мирзоян рассказал в Европе о переговорах с Байрамовым

Спикер парламента Латвии уже в Баку

Лавров: Это чепуха без перспективы!

Азербайджан и США обсудили сотрудничество

Лавров: Запад не перестает фантазировать

Гарибашвили: Это красная линия!

Россия призывает Францию к сдержанности

Введены в эксплуатацию ГЭС «Зангилан» и «Шайыфлы»

Алиев и Раиси встретятся завтра на границе

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla