Наверх

Почему Ереван стягивает армию к границе? - Беляев

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Позиция Кремля сегодня по отношению к ситуации вокруг Армении и российско-армянских отношений – предельная аккуратность. Власти России по-прежнему используют политическую тактику предупреждений, буквально разжевывают властям Армении, к чему приведет их разворот на 180 градусов в сторону Запада.

Как передает Axar.az, об этом заявил российский политолог, экономист Михаил Беляев

"Мы уже видим, как в Армению поставляется вооружение. Сегодня в республику прибыли американские военные инструкторы, которые, как бы странно ни звучало, будут обмениваться с армянской стороной опытом в области связей с общественностью и коммуникаций. Ереван отказался принимать на своей территории российские пластиковые карты «Мир». И это еще один знак того, что Армения поддается вторичным санкциям Запада в отношении России. При определенном раскладе у власти в Армении мог бы появиться пророссийский лидер. Но Запад настолько вцепился в Армению и держит ее в своем особом фокусе внимания на фоне глобального конфликта с Россией, что, по всей видимости, пока перебить нарастающий прозападный вектор не получается. Кто может заменить с экономической точки зрения Армении Россию, ЕАЭС по всей номенклатуре – не только обещать, но и реально заменить – это серьезный вопрос. Россия без Армении сможет прожить, мы просто можем заменить армянские товары на товары из действительно дружественных стран", - отметил политолог.

По словам Беляева, ЕАЭС – это союз единомышленников, как и любой союз:

"И если Армения противопоставляет себя России как ведущей стране ЕАЭС, то можно считать, что она противопоставляет себя всему Союзу, потому что прозападная политика Армении не нравится ни одному государству в данной структуре. И значит такому недружественному члену в ЕАЭС не место. Южный Кавказ снова хотят поджечь. Поэтому США принимают антиазербайджанские решения. Поэтому Никол Пашинян сейчас говорит о некой новой войне, которую якобы готовит Азербайджан. Поэтому для провокации скапливаются армянские войска на условной армяно-азербайджанской границе. Армения станет американским эксклавом, из которого США будут осуществлять политику реализации очередных неприятностей для России. Запад покупает Армению. Но плата будет фейковой и страшной. Судьба любой страны СНГ, которая упала в объятия Запада, - она вызывает много вопросов".

Дата
2024.04.02 / 12:23
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Смотрите также

Израиль определился с ответом Ирану

Российские миротворцы начали покидать Карабах - Видео

Франция отозвала своего посла в Азербайджане

Байден не хочет войны с Ираном

Словакия будет против принятия Украины в НАТО

Вучич позвонил президенту Алиеву

Эрдоган оправдал Иран

Совет Европы решил вернуть Азербайджан в ПАСЕ

Раиси позвонил Путину

Регион получил дозу «воспаления» - Михайлов

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla