Наверх

Шевченко: Не исключен конфликт Тегерана с Баку

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Очевидное сближение Еревана с одним или несколькими "западами" может сказаться на переговорном процессе между Азербайджаном и Армениейсе и может привести к обострению противоречий между странами. Да и отношения с Ираном могут вновь стать напряженными.

Как передает Axar.az, об этом в интервью Oxu.az заявил известный российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко.

По его словам, если есть фактор Запада, который приходит под лозунгами развития демократии, транспортных путей и т.д., то увеличивается угроза войны:

"При определенных обстоятельствах не исключен конфликт ИРИ с Азербайджаном. А Россия устранится от всей этой ситуации. При этом Иран является ведущим стратегическим партнером Российской Федерации в регионе, поставляющим вооружение в РФ, поддерживающим палестинское сопротивление, оттягивающим на себя значительную часть западного внимания и сил и т.д.

Главным покровителем Армении является Иран, а не Россия. И именно Тегеран выступает как против Зангезурского коридора (через территорию РА - ред.), так и против мирного договора между Баку и Ереваном, считая, что это не в его интересах. А Франция выступает партнером Ирана, и Париж тоже против появления коридора, соединяющего тюркское пространство. Соединенные Штаты, в свою очередь, хотят просто продемонстрировать свое присутствие в регионе Южного Кавказа, показав, что остаются геополитическим гегемоном".

Дата
2024.04.01 / 15:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Израиль определился с ответом Ирану

Российские миротворцы начали покидать Карабах - Видео

Франция отозвала своего посла в Азербайджане

Байден не хочет войны с Ираном

Словакия будет против принятия Украины в НАТО

Вучич позвонил президенту Алиеву

Эрдоган оправдал Иран

Совет Европы решил вернуть Азербайджан в ПАСЕ

Раиси позвонил Путину

Регион получил дозу «воспаления» - Михайлов

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla