Наверх

Может, весь мир наш? - Кочарян

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Речь идет не о предоставлении новых территорий. Нам необходимо разобраться, что из себя представляет мирный процесс и какая дорожная карта его сопровождает.

Как передает Axar.az, об этом глава комиссии по обороне и безопасности парламента Армении Андраник Кочарян заявил, комментируя вопросы делимитации и демаркации границы с Азербайджаном.

«Что это такое? В конце концов, чтобы добиться мира, как мы говорили, должна быть проведена линия, которую нельзя нарушать, и это государственная граница. Однако перед этим они (оппозиция — ред.) говорят, как они проводят эту линию, когда у них нет этой карты. В ответ мы говорим, что сначала мы должны найти эту карту и вести переговоры по ней, найдя карту, сопоставить границу, где находятся горы, реки, равнины и т. д. После этого наступает следующий этап, который должен представлять собой конструкцию с положениями. Другими словами, вооруженные силы зеркально отступают, и там должны быть размещены пограничные войска. То, что принадлежит им, должно принадлежать им, то, что наше, должно быть нашим.

Самая острая проблема — это та, которая разделяет нас и их, и эта разделительная линия называется государственной границей. В настоящее время решается проблема государственной границы, и всех волнует эта граница. Однако сейчас все начали говорить, что нет, лучше всего виртуально сказать, что весь мир наш», — заявил Кочарян.

Дата
2024.04.01 / 13:44
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Израиль определился с ответом Ирану

Российские миротворцы начали покидать Карабах - Видео

Франция отозвала своего посла в Азербайджане

Байден не хочет войны с Ираном

Словакия будет против принятия Украины в НАТО

Вучич позвонил президенту Алиеву

Эрдоган оправдал Иран

Совет Европы решил вернуть Азербайджан в ПАСЕ

Раиси позвонил Путину

Регион получил дозу «воспаления» - Михайлов

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla