Наверх

Алиев принял саудовского министра хаджа и умры

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

10:41

27 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра по делам хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия Тауфика бен Фаузана Аль Рабиа.

Как сообщает Axar.az, Тауфик бен Фаузан Аль Рабиа поздравил Ильхама Алиева с победой на президентских выборах и освобождением азербайджанских земель от оккупации.

Глава государства поблагодарил за поздравления.

Напомнив, что посещал нашу страну, работая на предыдущих должностях, гость с удовлетворением отметил расширение сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Королевством Саудовская Аравия во всех областях, в том числе в сфере туризма, рост взаимных туристических поездок, положительно оценил динамику авиарейсов.

Подчеркнув, что упрощение Азербайджаном процесса выдачи виз гражданам Королевства Саудовская Аравия придало серьезный импульс сотрудничеству в сфере туризма, Тауфик бен Фаузан Аль Рабиа сказал, что его страна также предприняла шаги по упрощению процесса выдачи виз гражданам Азербайджана.

Гость еще раз поблагодарил за поддержку Азербайджана в связи с проведением в Саудовской Аравии «Экспо-2030» и чемпионата мира по футболу в 2034 году.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение дружественными и братскими отношениями между нашими странами.

Напомнив, что Королевство Саудовская Аравия, исходя из принципа исламской солидарности, не установило дипломатические отношения с Арменией во время оккупации ею азербайджанских земель, глава государства отметил, что азербайджанский народ и государство высоко ценят то, что Турция, Саудовская Аравия и Пакистан выступают с такой справедливой позицией в исламском мире.

Президент Ильхам Алиев коснулся проводимых в настоящее время в Карабахе восстановительных и строительных работ, сообщил о реализации проекта «Великое возвращение».

Коснувшись положительной динамики в росте числа туристов из Саудовской Аравии в Азербайджане, глава государства отметил важность того, чтобы их число достигло показателей, которые были до начала пандемии COVID-19. Он подчеркнул, что в этом направлении есть большой потенциал.

На встрече была подчеркнута важность организации в Азербайджане и Саудовской Аравии выставок, отражающих экономический, инвестиционный, туристический и другой потенциал наших стран, отмечена деятельность межправительственной комиссии.

Было сообщено, что как в Азербайджане, так и в Саудовской Аравии реализуются крупные проекты по развитию городов, подчеркнута важность сотрудничества и в этой области.

В заключение гость вручил главе государства памятный подарок.

Дата
2024.02.27 / 12:48
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

США: Иран начнет завтра с утра

Абдуллахиан и Лавров переговорили по телефону

Скандал между МИД Кыргызстана и МВД России

Шеф Пентагона и министр обороны Израиля созвонились

Посольство США: Права азербайджанцев из Армении...

Помощник госсекретаря США посетит Китай

Шольца раскритиковали за его позицию по Путину

Эрдоган направил Папе Римскому письмо

Байрамов принял Халида Эль-Энани

Шольц: Переговоры с Путиным бессмысленны

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla