Наверх

Гайич: Политика Пашиняна катастрофическая для армян!

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Я считаю, что Франция рассматривает Армению как средство для достижения своих целей. И поскольку Россия утратила свое влияние в Армении, Франция пытается занять ее место. Я считаю, что политика премьер-министра Армении Никола Пашиняна в целом была и остается абсолютно катастрофической для армян.

Как передает Axar.az, об этом заявил научный сотрудник Института европейских исследований Стеван Гайич, комментируя новые обещания президента Франции Эммануэля Макрона, сделанные в адрес Армении.

«Франция выполнит часть своих обещаний, и Армения получит некоторую технику, но это будет техника тактического характера. Стратегически выход из ОДКБ для Армении - это катастрофа. Учитывая, что Азербайджан совершенно грамотно использует ситуацию, я думаю, что Армения сейчас находится в очень сложном положении. С одной стороны, Россия сама упустила ситуацию в 2000-х годах, но с приходом Пашиняна стало еще хуже, и мы видим, что принимаются катастрофические решения одно за другим.

Не стоит надеяться на то, что кто-то во Франции помнит Шарля Азнавура, или что армянская диаспора что-то сделает. В США тоже большая армянская диаспора, но, по сути, США поддержали Азербайджан в Карабахском вопросе. Я думаю, что ситуация очень сложная и очень печальная, потому что Армения осталась одна в регионе. У нее нет союзников, кроме потенциального Ирана. Полагаться на французов - это катастрофа, потому что у них своих проблем куча, и они сейчас просто хотят навредить России», - сказал Гайич.

Дата
2024.02.23 / 15:24
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Фидан: Мы не хотим, чтобы третьи стороны...

Трамп уступает Байдену в предвыборном опросе

Байрамов встретился с Сарыбаем

Абдуллахиан находится с визитом в Турции

Председатель ОБСЕ посетит Азербайджан

Алиев пригласил гамбийского коллегу на COP29

Песков о дате визита Путина в Турцию

Зурабишвили наложит вето на закон об иноагентах

Гаджиев: Решение о выводе миротворцев приняли...

Ильхам Алиев принял Кайрата Сарыбая

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla